Праздничный день

RZIM UK разрывает связи после того, как Правление США ответило на отчет о нарушениях, признанный неадекватным

Изображение предоставлено: ZachariasTrust.org

Британское отделение Ravi Zacharias International Ministries, RZIM UK, решило разорвать любые связи с глобальным министерством RZIM, базирующимся в США. Ссылаясь на свое «совершенно неуместное» доверие к самому покойному Рави Захариасу, RZIM UK также собирается изменить свое название.

Этот шаг следует за выпуском разорванный отчет в обвинения в сексуальных домогательствах и сексуальных домогательствах со стороны известного апологета и лидера министерства Рави Захариаса.

«В последние месяцы были подняты очень серьезные проблемы и системные ошибки, что подтверждено отчетом Miller & Martin», заявление, выпущенный сегодня, говорится в сообщении RZIM UK. «Это требует подотчетности и безотлагательных действий, помимо мер, указанных в заявлении RZIM для США».

В отчете Миллера и Мартина приводятся доказательства того, что Захария вступал во внебрачные романтические отношения, секстинг, прикосновения без согласия и, в одном случае, даже изнасилование женщин. Международный совет RZIM, штаб-квартира которого находится в США (отсюда в заявлении RZIM UK именуется RZIM US), опубликовал утверждение в сочетании с полный отчет Miller & Martin в котором они выразили свое «сожаление» по поводу его открытий и «раскаяние» по поводу того, как он обращался с жертвами Захарии.

RZIM UK сочло ответ RZIM US на отчет неадекватным

Правление Великобритании заявляет, что их решение «четко отделиться от глобальной организации RZIM» было «единодушным». Кроме того, в заявлении правления говорится, что они специально пытаются дистанцироваться от RZIM US из-за того, что они воспринимают как неадекватный ответ RZIM US на отчет: «Ответ правления RZIM US не идет достаточно далеко с точки зрения действия, относящиеся к лидерству и управлению ».

Члены правления Великобритании говорят, что «аплодируют Лори Энн Томпсон и другие смелые женщины, жертвы его жестокого обращения, за то, что они выступили вперед, чтобы позволить раскрыть насилие ».

В конце заявления указаны имена членов совета директоров Великобритании, что для проницательного взгляда резко контрастирует с заявлениями, опубликованными членами совета директоров RZIM US. Заявления RZIM US анонимны – просто подписаны «Международный совет директоров» – из-за того, что RZIM US на протяжении многих лет отказывается раскрывать личности членов своего совета.

Что показал отчет Миллера и Мартина

После сообщения о сексуальном насилии Рави Захариаса не остается никаких сомнений в хищнической и обманчивой природе человека, основавшего министерство, носящее его имя. Однако отчет ставит под сомнение действия (и бездействие) руководителей RZIM в штаб-квартире министерства в США, которые в конечном итоге позволили скрыть и увековечить злоупотребления их основателя.

Чтобы было ясно, Миллер и Мартин не были наняты советом директоров RZIM для расследования таких вещей, как «системные сбои» или неэффективное финансовое управление в отношении RZIM. Их наняли только для того, чтобы расследовать обвинения в сексуальных домогательствах Захарии, и они формулируют это в своем отчете. Однако, по крайней мере, пара моментов, требующих дальнейшего изучения, упоминается в отчете относительно действий руководства, которые должны были привлечь Захарию к ответственности.

Первый – это реакция руководства на рассказ Лори-Энн Томпсон о том, что Захария заставил ее вступить в сексуально оскорбительные сексуальные отношения. Когда новости об обвинениях дошли до членов руководства RZIM US, в отчете указывается, что руководство не привлекло его к ответственности за раскрытие правды. Захария обманул членов своей команды и пригрозил уйти в отставку, если кто-нибудь заставит его передать доказательства, находящиеся в его распоряжении. В отчете говорится:

Г-н Захариас сказал некоторым членам своего персонала, что записи телефонных разговоров и полные электронные письма оправдают его, но он не дал им доступа к этим документам. Два высокопоставленных сотрудника подошли к нему напрямую с просьбой предоставить записи телефонных разговоров, поскольку он утверждал, что они несут оправдание. Оба эти сотрудника сказали нам, что г-н Захариас ответил на эту просьбу с гневом и пригрозил уйти из организации.

Кроме того, в отчете говорится, что Захария удостоверился, что его сообщения – электронные письма, сообщения сотового телефона и т. Д. – были недоступны для членов его организации:

Свидетели рассказали нам, что у г-на Захариаса с течением времени было несколько телефонов и адресов электронной почты. и у него одновременно было как минимум два телефона. Он настаивал на том, чтобы оставаться отдельно от официальных коммуникационных платформ RZIM, и его телефоны были по отдельному плану, а не по плану RZIM. Он также использовал частные адреса электронной почты, а не учетную запись RZIM, и, находясь в штаб-квартире RZIM, он использовал общедоступный беспроводной доступ, а не виртуальную частную сеть RZIM. Он утверждал, что это было сделано из соображений безопасности, но в конечном итоге никто в RZIM не получил бы административного доступа к его устройствам или электронной почте. Он также использовал зашифрованные коммуникационные платформы, включая BlackBerry Messenger и What’s App, из которых сообщения невозможно получить после удаления.

Любой, кто работал в министерстве, может сказать вам, что такое маневрирование вокруг любой системы подотчетности в Интернете, которая существует в большинстве министерств, вызовет недоумение даже в самых снисходительных организациях.

Второй момент, который, как мы надеемся, получит более пристальное внимание в ближайшие месяцы, касается финансовых подарков, которые Захария дал некоторым массажистам, которые обслуживали его за границей. Эти средства были взяты у РЗИМ в рамках проекта «Touch of Hope». В отчете говорится, что это был «чисто дискреционный фонд и никаких четких указаний, регулирующих порядок предоставления денег». Доказательства, изложенные в отчете, предполагают, что средства могли быть использованы для оплаты романтических партнеров (или жертв) Захарии. Более тщательное расследование того, как были использованы эти средства, вероятно, станет предметом предстоящих обсуждений, которые потребуется провести РЗИМ.


Историю обвинений в отношении Рави Захариаса см .:

История обвинений в адрес Рави Захариаса (часть 1): судебные иски, соглашения о неразглашении информации и цепочки писем
История обвинений в адрес Рави Захариаса (Часть 2): «Беглые» расследования и другие обвинения
«Значительные, заслуживающие доверия доказательства» Рави Захариаса, совершившего сексуальные проступки, говорится в отчете
Апологет РЗИМ: министерству необходимо извиниться перед жертвами и пересмотреть культуру

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu