Праздничный день

iGeneration и iDentity – социальные сети

Мое детство было наполнено важными и значимыми отношениями, которые были важны для моего развития. Как и у многих детей моего возраста, у меня было нормальное общение дома, в школе, на занятиях спортом и в церкви. Будь то подкрепление, дисциплина, риск или даже давление со стороны сверстников, каждое из этих отношений в малой или большой степени помогло мне понять мне. Они помогли сформировать мою личность.

Это часть того, что значит быть человеком. Мы созданы для отношений – не только с Богом, но и друг с другом. В его книге Образ БогаЭнтони Хукема любезно написал: «Мужчины и женщины не могут достичь истинной человечности в изоляции; они нуждаются в общении и стимулировании других. Мы социальные существа […] Человек не может быть по-настоящему человеком отдельно от других ».

Пример Виктора из Аверона – французского «Дикого ребенка» – прекрасно иллюстрирует это. Виктор был диким ребенком, которого обнаружили в лесу около двенадцати лет. Считается, что родители бросили его в очень раннем возрасте, и он, вероятно, прожил в одиночестве почти семь лет. Его необычное поведение больше походило на дикое животное, чем на человека, и после своего открытия он почти не продвинулся в развитии. Виктор стал ярким примером последствий социальной изоляции. Ссылаясь на свой рассказ, Хукема добавил: «Похоже, что без контакта и общения с другими людьми человек не может развиться в нормальное мужское или женское состояние».

Именно это наблюдение – как из Библии, так и из природы – должно вызвать тревогу в отношении влияния социальных сетей. Статистика просто ошеломляет. Молодые люди в возрасте от 8 до 12 лет тратят в среднем шесть часов в день на технологии, а подростки в возрасте от 13 до 18 тратят в среднем девять часов в день на просмотр видео, просмотр изображений, прослушивание музыки и игры. Это больше времени на общение в день, чем с родителями, сверстниками или спортивными командами.

Да, взрослые тоже пользуются социальными сетями. Почти 70% взрослых в США имеют учетные записи в социальных сетях. Но есть важное отличие. Взрослые используют социальные сети, чтобы болтать о довольно бессмысленных и несущественных вещах. IGeneration использует это не так. Подобно изолированному лесу, который сформировал личность Виктора, социальные сети стали доминирующей силой, стоящей за развитием идентичности молодого поколения.

Наверное, многим взрослым это трудно понять. Даже когда я был миллениалом, у которого были ICQ и MSN Messenger, большая часть развития моего поколения проходила без социальных сетей – в том числе и в наши ключевые подростковые годы. Хотя технологическая зависимость и наркомания, вероятно, являются проблемой для взрослых, было время, когда мы узнавали о себе, не используя социальные сети. Тем не менее, iGeneration использует его для формирования своей индивидуальности.

Это проблема, которую Эбигейл Шрайер поднимает в своей книге. Необратимый ущерб: безумие трансгендеров соблазняет наших дочерей. Чтобы было ясно, Шрайер пишет не с консервативной христианской точки зрения. Она пишет как один из сторонников сообщества ЛГБТК +, который, тем не менее, обеспокоен трансгендер утверждение, которое душит общество. В значительной степени она приписывает современному феномену гендерной дисфории влияние социальных сетей на формирование идентичности: «В течение девяти часов в день сегодняшние подростки в одиночку скользят по индивидуальному интернет-магазину. Они просматривают гламурные страницы, которые предлагают аэрографию из жизни друзей, знаменитостей и интернет-авторитетов. Они туннелируют в YouTube, ТИК Так, Instagram, Reddit и Tumblr, впитывая жизненные советы от жителей, которые их ждут ». Далее она подчеркивает, что длительное погружение в социальные сети меняет наших детей.

IGeneration не входит в социальные сети, чтобы спорить о политике, публиковать мемы или общаться с давно потерянными друзьями. Они входят в систему, чтобы найти самих себя – формировать, формировать и определять их идентичность. К сожалению, как и Виктор, большинство наших молодых людей брошены своими родителями в этом технологическом лесу, где без присмотра они пытаются выяснить, кто они. И не ошибитесь. Социальные сети и их влиятельные лица слишком счастливы взять на себя роль Создателя и Искупителя. Они рады рассказать вашим детям ВОЗ и Какие они есть.

Это важно. Это важно, потому что социальные сети не могут оказывать влияние на наших детей. Создаваемая им «реальность» – это фасад; это мираж, который не предлагает значимых человеческих отношений, которые нам нужны, чтобы развиться в нормальных мужчин и женщин: отношения лицом к лицу. Это глубоко укоренившееся христианское убеждение, что Бог создал и душу, и тело – физические и нефизические. Было бы на грани неогностицизма думать, что физическое можно игнорировать в отношениях, которые нам нужны в этой жизни. Если мы позволим социальным сетям быть доминирующей силой, формирующей идентичность, наши дети потеряют свою человечность – они потеряли свою человечность.

Нет, я не преувеличиваю. Поколение, которое больше, чем когда-либо прежде, погружено в технологии, является также поколением несчастных, одиноких, депрессивных и тревожных подростков. Им не хватает важных социальных навыков, они эмоционально недоразвиты и не имеют глубокой и подлинной дружбы, необходимой для нормальной жизни. Это выводы, сделанные на основе всех видов исследований, вместе с предупреждением об опасностях более широкого использования социальных сетей. Неофициальные данные даже предполагают, что когда молодые люди «общаются» со своими сверстниками, на самом деле это не так. Это потому, что они все еще подключены и подключены к медиа, когда находятся в ближайшем физическом пространстве со своими друзьями. Как будто они даже не знают, как заводить непосредственную дружбу.

Если сыновья этого мира не окажутся более проницательными в обращении со своим собственным поколением, чем сыновья света, христианам нужно быть внимательными. Социальные сети, такие как Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, YouTube, Snapchat, Omegle, Reddit и т. Д., Наводнили наше общество, как цунами. Большинство не были готовы к этому. Как родитель и пастор я признаю, что трудно понять, как держать голову над водой.

Так что можно сделать? Я понимаю проявление благочестия, которое сводит решение к паре простых правил: «Не трогай» и «Не трогай». Но я не уверен, что кризис идентичности можно решить, просто не давая нашим детям телефоны или ограничив их использование за обеденным столом и во время сна. Это не так уж плохо, а кое-что даже может быть полезно. Но это немного поверхностно, и я боюсь, что в нем может отсутствовать сила истинного благочестия (см. 2 Тимофею 3: 5).

Одно из решений – заставить наших молодых людей участвовать в публичном поклонении. Нам нужно воспитывать и заботиться о них с признательностью к тому, что происходит, когда собирается народ Божий. Почему это? По этой причине: общественное поклонение – это место, где в сообществе мы общаемся друг с другом и с Богом, нашим Создателем и Искупителем, через одного посредника, Богочеловека Иисуса Христа.. В высшем смысле поклонение задействует как вертикальные, так и горизонтальные отношения, в которые мы были созданы.

Когда мы делаем это верой, это формирует личность. Это потому, что именно в общественном богослужении мы, крещенные во имя Триединого Бога, встречаемся с ним, где Словом и Духом он разрушает мираж и фасад преходящих вещей, где обнажаются тайны сердца, обнажая личность нашего греховная природа, и где через Евангелие мы воссоздаемся в отождествлении с Иисусом. Проще говоря, публичное поклонение – это то, где реальность Бога рассеивает наши противоречивые реальности, такие как изгнание тени восходящим солнцем через славу, сияющую в лице Иисуса Христа. Люди, которые поклоняются в Духе и истине, – это люди, чья сущность соответствует вечному.

«Еще раз» означает удаление сотрясенных вещей, то есть вещей, которые были созданы, чтобы то, что нельзя поколебать, могло остаться. Итак, давайте будем благодарны за получение царства, которое невозможно поколебать, и таким образом давайте с благоговением и трепетом приносить Богу угодное поклонение, ибо наш Бог есть огонь всепоглощающий »(Евреям 12: 27-29).

Эта статья изначально появилась здесь.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu