Праздничный день

7 прогнозов для церкви на 2021 год

Сегодня Новый год, и мы с Пэм желаем вам самого счастливого Нового года! С учетом этого изменения в календаре, вот некоторые из моих прогнозов для церкви в этом новом году:

  1. Простой переход в новый год не изменит стоящих перед нами проблем. Тем не менее, протоколы COVID существуют. Тем не менее, у нас есть участники, которые предпочитают не участвовать из-за COVID. Тем не менее, у нас есть люди, которых нужно благовествовать, верующие, которых нужно учить, и народы, которых нужно достичь – во многих случаях с меньшим количеством лидеров, чем у нас было 10+ месяцев назад.
  2. Нам нужно будет перестать говорить о посещаемости и пожертвованиях в терминах «до COVID» и «после COVID» дней. Мы больше не можем цепляться за: «Так было раньше». Так, как это было раньше, возможно, было всего десять с лишним месяцев назад, но мы должны честно и с надеждой начать действовать в новом, все еще меняющемся ландшафте.
  3. Некоторые пасторы, которые ждали COVID перед тем, как покинуть свою церковь, станут нетерпеливыми с ожиданием – и двинутся дальше. Несколько месяцев назад пастору было разумно сказать: «Я не могу уйти сейчас – не в разгар пандемии». Но в то же время мало кто думал, что ситуация продлится так долго. Эти пасторы больше не чувствуют ответственности за то, чтобы остаться.
  4. Пасторы по-прежнему будут сталкиваться с вызовом своему эго из-за более низкой посещаемости и меньшего пожертвования. Многие из нас могут говорить о церквях, которые остались верными до 2020 года, но все же некоторые оценки говорят, что и посещаемость, и благотворительность снизятся на 20% по сравнению с цифрами до пандемии. То, как мы, пасторы, реагируем на эти реальности, может показать, где на самом деле находятся наши сердца.
  5. Церквам придется снова задуматься о том, что означает «членство в церкви». Одно дело, когда «маргинальный» член решает не посещать богослужения из-за COVID; Другое дело, когда этот член просто перестает участвовать во всем, что делает церковь. Определить, когда рассматривать вопрос о восстановительной церковной дисциплине, пока COVID витает в воздухе, будет нелегко.
  6. Местные общины будут вынуждены решать, насколько они привержены служению бедным и обездоленным. Последствия COVID предоставили церквям возможность служить больным, страдающим, одиноким, испытывающим финансовые затруднения людям в наших общинах. Однако, как только COVID перестанет считаться угрозой, мы узнаем, есть ли теперь такое служение в ДНК церкви.
  7. Двустороннее служение (и совместное профессиональное обучение министерство по словам Тома Райнера) будет принято больше. В прошлом многие церковные лидеры рассматривали двухпартийное служение как последний выход, когда церковь не желала платить их пастору достойную заработную плату; Теперь, когда церкви должны переосмыслить то, кем они являются, все больше пасторов будут приветствовать пасторов, которые чувствуют себя призванными к совместной работе, даже если церковь могла позволить себе постоянного лидера. На мой взгляд, это хорошо.

Что бы вы добавили в этот список?

Эта статья изначально появилась Вот.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu