Праздничный день

5 способов манипулирования пасторами

Ненавижу это признавать, но пасторы склонны к манипуляциям в церкви. Иногда мы сами неосознанно манипулируем члены церкви. Иногда мы совершаем манипуляции. Ни один из сценариев не является приемлемым или библейским, и обоих можно избежать.

Манипуляции в церкви

Пытаясь угодить Господу и Его невесте, мы часто слишком стараемся сделать наш народ счастливым, что является необоснованным ожиданием для любого пастор. Хотя мы не можем полностью контролировать то, что нас впечатляют или запугивают, мы можем избежать манипулирования этими пятью способами.

1. Комплименты

Будучи по натуре вдохновителем, я, как и все остальные, с удовольствием делаю и получаю комплименты. Когда я ощущаю повестку дня в середине утверждения, моя внутренняя охрана усиливается. Те, кто пытаются повлиять на нас с помощью лестных слов или подарков, не менее опасны, чем те, кто пытается запугать нас критикой или угрозами. Предполагайте лучшее и отвечайте простым «спасибо» вместо того, чтобы автоматически отвечать взаимностью.

Человек, который льстит своему сосед расстилает сеть для ног. (Притчи 29: 5)

2. Критика

«Если вы будете вести себя хорошо, вы поведете перемены. Если вы возглавите перемены, вас будут критиковать. Если вы не можете воспринимать критику, не ведите ». –Доктор Том Райнер

Критика приходит с территорией и является немалой платой за пасторство. Хотя ни один пастор не может полностью избежать критики, мы можем избежать ее контроля. Контролируйте разговор, охраняя свое сердце и контролируя свой тон.

Мягкий ответ отвращает гнев, но резкое слово вызывает гнев. (Притчи 15: 1)

3. Тишина

Иисус моделировал уместность молчания во время одного из своих испытаний.

У того, кто проявляет презрение к ближнему, нет разума, а разумный человек молчит. (Притчи 11:12)

Хотя иногда молчание является наиболее подходящей реакцией на манипуляции, имейте в виду, что оно также может быть инструментом манипуляции. Отдавать кому-то тихое обращение это пассивно-агрессивный способ контролировать других.

4. Засады

Любой член служения попадал в засаду в коридорах церкви как со стороны благонамеренных членов, так и со стороны манипуляторов. Обычные воскресные подшучивания в коридоре – это здорово, но когда кто-то вальсирует вам с полностью загруженной полуавтоматической тирадой, вы должны быть готовы к взвешенной реакции.

Мой типичный ответ – спросить, не хотят ли они поговорить об этом в более подходящее время. Если это не снимает их с охраны, оставьте их как можно быстрее и изящнее, если это воскресное утро. Иногда лучший способ подставить другую щеку, это буквально повернуть в другую сторону и начать уходить.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu