Праздничный день

4 признака того, что вы ведете себя так, будто это нарушение (не прерывание)

4 признака того, что вы ведете себя так, будто это сбой (а не перерыв)

Когда я был ребенком, я любил читать серию книг; их называли «выбери свое приключение». Вскоре после того, как книга началась, вы, притворившись главным героем, оказались перед выбором. Если вы выберете один путь, вы перейдете на определенную страницу, и вы перейдете на другую страницу для другого выбора. Основываясь на выбранном вами первоначальном пути, вы затем столкнетесь с другим набором решений, которых не было на альтернативном пути. Лидерство во время пандемии напомнило мне эти книги.

Если вы рассматривали пандемию как прерывание, вы, вероятно, прошли один путь как лидер. И если вы рассматривали пандемию как нарушение, вы, вероятно, пошли другим путем. Эти два взгляда и, следовательно, два пути сильно различаются. Прерывание временно приостанавливает траекторию жизни и работы. Срыв изменяет или ускоряет траекторию жизни и работы.

Пандемия как прерывание:

Лидеры, просмотревшие пандемия как перерыв, рассматриваемый в этом сезоне как пауза в нормальных ритмах жизни и работы. Они провели время, работая и планируя тот день, когда все вернется в «нормальное русло».

Пандемия как нарушение:

Лидеры, которые рассматривали пандемию как разрушение, начали задавать вопросы о том, что меняется и что изменится в жизни людей в результате пандемии. Служа людям «сегодня», они смотрели, как будут служить людям в будущем.

Мой бывший босс Том Райнер недавно заявил, что пандемия – это нарушение деятельности организаций, в частности министерств, а не прерывание работы. Я считаю, что он прав.

Одна из моих любимых частей книги «Выбери свое собственное приключение» заключалась в том, что вы могли вернуться и выбрать другой путь. Изначально я рассматривал пандемию как прерывание. Мне очень понравился сезон, в котором я был, и я не хотел думать, что март 2020 года был чем-то большим, чем временным перерывом. Я знаю, что я был не один. Хотя многие из нас, руководителей, надеялись, что пандемия была лишь прерыванием, потому что нам нравились наши роли, люди и сезон, в котором мы были, в какой-то момент мы поняли, что ведем через срыв, а не через перерыв.

Вы ведете с пониманием того, что мы испытали и переживаем разрушение? Вы вернулись и отредактировали свой подход? Вот четыре способа узнать, что вы ведете с точки зрения того, что мы нарушаем, а не мешаем:

1. Вы ведете с оптимизмом.

Если вы рассматриваете этот сезон как перерыв, оптимизм, вероятно, продолжит угасать, поскольку перерыв длится дольше, чем вы могли ожидать. Но если вы рассматриваете это время как разрушение, вы можете поверить, что Господь использует и будет использовать все это на благо Своего народа и на продвижение Его Царства. Вы верите, что Господь, Который отвечает за все это, совершает великую и милостивую работу – что план Господа для Его церкви не был прерван или нарушен.

2. Вы видите новые возможности.

Лидеры, полные оптимизма, – это лидеры, которые видят новые возможности служить людям. Вы видите, что люди жаждут общины, что многие открыты для благой вести об Иисусе и что Церковь всегда служила людям в самый разгар кризиса.

3. Вы стремитесь служить людям сейчас, не дожидаясь, пока их жизнь нормализуется.

Вместо того чтобы рассматривать это время года как прерывание и готовиться к какому-то будущему моменту времени, вы находите способы служить людям в этом сезоне. Лидеры, мы выполняем свою роль, чтобы служить людям, а не нам. И мы должны делать это в разгар потрясений.

4. Вы слушаете и учитесь.

Служа людям, вы слушаете. Вы учитесь через действие и открыты для корректировок, которые лучше служат людям.

Эта статья изначально появилась Вот.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu