Праздничный день

4 новые реальности меняющейся церкви

4 новые реальности меняющейся церкви

Изменения – это здорово.

Требуются изменения.

Изменения – это хорошо… но не все изменения хороши.

Вы должны руководить с мудростью и проницательностью, чтобы знать нужные изменения в нужное время.

Я знаю, это непросто.

Один пастор сказал: «Если я ни против чего не возражаю, у меня нет мужества. Если я возражаю против всего, ко мне не верят ».

Я понимаю, что он говорит.

Если вы возражаете против всего, это означает отсутствие видения, неспособность адаптироваться к культурным сдвигам и отсутствие надежды. Если вы ничего не возражаете, может показаться, что вы потеряли связь со своими ценностями и убеждениями.

Это новый день, новая эра для церкви. Это непросто, но действительно полно новых возможностей и возможностей.

Недавно я был на нескольких телефонных звонках с разными группами пасторов, и в каждом случае очевидна одна четкая тенденция. В церковь начинают ходить новые люди, много новых людей.

Растет голод к духовной истине, к жизни, которая имеет смысл, и к душевному спокойствию над беспокойством и страхом. Мы можем предложить эту истину и жизнь во Христе.

Пейзаж меняется, церковь приспосабливается, но наша основная идея и обещание остаются прежними.

Наша ответственность – научиться адаптироваться к новым реалиям.

4 новые реальности:

1) Размер и сила больше не являются автоматически синонимами.

2020 г. научили нас тому, что практически в мгновение ока можно перейти от сильного отношения к тому, кто посещает вашу церковь и, возможно, точных тенденций посещаемости, к практически отсутствию представления о том, кто или сколько людей все еще являются частью вашей церкви.

Это новая реальность.

Хорошая новость в том, что мы все делаем все возможное, чтобы достучаться до людей, хорошо им служить и строить заново!

Интересно то, что во время этой затяжной пандемии, когда «толпы» больше не являются высшим критерием успеха, одни церкви процветали, а другие терпели неудачу.

Сам по себе размер церкви уже не является верным признаком ее силы.

Значительное влияние может оказать церковь любого размера, которая ориентирована вовне и желает изменить жизнь своего сообщества.

Церкви, независимо от размера, которые были более сосредоточены на внутреннем мире, будут бороться.

Я большой защитник церквей всех размеров; они все нам нужны.

И хотя мы все хотим охватить больше людей, ценность духовной глубины и вечного воздействия сейчас находится в центре внимания. В конечном итоге это сделает церковь сильнее.

2) Сообщение, которое вы собираетесь передать, может не совпадать с тем, которое вы слышите.

Общение Осечки – обычное разочарование и даже боль.

Лидеры усердно, с большой заботой и ревностной молитвой работали над тем, что они сообщают со сцены, но не всегда получается так, как они надеялись.

Кажется, что та или иная группа в собрании в конечном итоге обижается.

Социальные сети – это еще одна платформа общения, которая требует точности хирурга и до сих пор часто неправильно понимается.

Это можно почувствовать даже среди ваших сотрудников. Например, вы говорите о руководстве, и это воодушевляет многих и разочаровывает других. Тот же разговор – тот же персонал.

Попытка обратиться к нескольким повесткам дня очень сложна, и любая попытка сделать всех счастливыми – беспроигрышный сценарий.

Может показаться, что даже разговор с изяществом и любовью может быть неправильно понят.

Так что ты можешь сделать?

а) Работайте над всем своим общением в командах.
По мере возможности создавайте команды для проверки вашего общения. Включите людей, отличных от вас. Задайте вопрос: «Когда я говорю это, что вы слышите?»

Дело не в том, чтобы изменить ваше сообщение; это позволить людям услышать, что вы имеете в виду.

б) Основывайте все, что вы рассказываете, о своих ценностях и убеждениях. Не позволяйте своему давлению определять, о чем вы говорите; пусть ваши ценности и убеждения определяют ваше общение.

Если вы случайно наступили кому-то на ногу, важно напомнить себе, что вы верны себе, своей церкви и своим убеждениям.

в) Слушайте жалобы, но не поддавайтесь атакам.
Обычно вы можете учиться на жалобах и критике, поэтому слушайте, но если это личное нападение со стороны неразумного человека, уходите. Вам не нужно это впитывать.

3) Церковь может выглядеть так же, но ощущаться не будет.

Я уверен, что однажды физические церковные здания снова будут полностью открыты. Откровенно говоря, богослужения, вероятно, будут похожи на те, что существовали до коронавируса, но они не будут ощущаться так же.

Зачем?

Потому что мы все изменились, и это изменение еще не сделано.

Вирус вызвал определенное недоверие и неуверенность.

Маски внесли некоторую степень безликой близости. Улыбка (или хмурый взгляд) так много говорит не только о глазах. Наши глаза и улыбки никогда не были предназначены для разделения в нашей связи с другими.

COVID-19 забрал наших близких. И список продолжается.

Пандемия приносит пользу из того, что ужасно. Мы учимся адаптироваться и вводить новшества. Мы узнаем, что есть решения и есть надежда.

Но как лидер, суть в том, что всякий раз, когда вы воспринимаете свою церковь как новую нормальную (личную и цифровую), вы не будете чувствовать себя так же, потому что люди не те.

Это потребует от вас большей проницательности, целенаправленности в слушании и отслеживании того, что заставляет людей застревать и что вызывает изменения в жизни. Вот в чем ты хорош! Опереться на это.

Миллионы людей утратили привычку посещать церковь в любой форме, и когда они вернутся, они испытают это по-другому, будьте к этому готовы.

Приходят новые люди, те, кто не воцерковлен, – это еще одна тема. Большой вопрос в том, кого вы хотите «обслужить»? Те, кто воцерковлены и возвращаются или не воцерковленные?

4) Характер в центре внимания, а не компетентность.

Компетентность всегда будет важна. Никто не хочет быть частью небрежной и плохо управляемой церкви.

Компетентность, подобная характеру, всегда была жизненно важна, но временами, когда большим умением восхищались на расстоянии, теперь в первую очередь требовался великий характер и вблизи.

Будет благодать для честных ошибок, человечности и скромных лидеров, которые учатся лучше руководить. Однако когда дело доходит до характера, сломанному доверию не место.

Возможно, это не совсем «новое», но я включаю это, потому что реальность изменилась. Новая реальность – это то, что ищут люди; во-первых, это характер. Когда компетентность сочетается с этим, это мощная комбинация.

Что это означает на практическом уровне?

Продолжая совершенствовать свои навыки лидера, уделяйте столько же времени развитию своего персонажа.

Вывод здесь не что ваш персонаж подозреваемый; на самом деле это вовсе не предположение.

Тем не менее, мы все можем сломаться под давлением, и я надеюсь воодушевить вас и всех нас оставаться верными Божьим стандартам.

Когда вы оцениваете свои успехи как лидера, задавайте себе сложные вопросы о своем характере. Самостоятельно это сделать сложно; вам, вероятно, понадобится честный друг, духовный наставник или наставник.

Вот сложный вопрос:

Вы такой же человек при свечах, как и в центре внимания?

Эта статья изначально появилась Вот.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu