Праздничный день

Эти 3 элемента должны быть в каждой похоронной проповеди

Какие элементы должны быть в каждой похоронной проповеди?

На прошлой неделе со мной связался пастор, задавший этот вопрос, и я подумал, что, возможно, его задают и другие. Самый полезный совет, который я когда-либо получал по поводу проповеди на похоронах для кого-то, кого я не знал, – это: «Не проповедуйте их на небеса. Не проповедуйте их в ад. Просто проповедуйте Евангелие людям, которые там находятся ». Этот принцип отражает нашу задачу независимо от того, какие похороны мы проводим. По иронии судьбы, хотя мы сосредотачиваемся на воспоминании и праздновании жизни умершего, панихида в конечном итоге предназначена для тех, кто присутствует.

Проповедь – это то место, где нужно ясно проповедовать Евангелие. Только когда мы можем лично быть уверены в обращении человека, мы можем чувствовать себя комфортно, говоря о небесной награде, которую он / она теперь получил. Если в вашем уме есть какие-либо сомнения, лучше всего сосредоточиться на Евангелии для ваших слушателей и сопротивляться искушению дать ложное утешение, которое у вас мало или совсем нет оснований.

Погребальная проповедь не должна превышать 20 минут и должна выделять эти три категории, предпочтительно из текста (ов) Священного Писания:

1) Признайте необходимость горевать.

История Иисуса, воскресившего Лазаря из мертвых (Иоанна 11) особенно полезен, поскольку кажется, что есть законное время скорби для присутствующих и скорби для тех, кто переживает разделение, которое приносит смерть, включая Иисуса, который плакал (Иоанна 11:35). Я часто разделяю время, когда мой отец усаживал меня и мою жену, когда мы узнали, что у нас случился выкидыш со вторым ребенком, и убедили нас потратить время на то, чтобы оплакивать этого ребенка, объясняя нам, как это сделать.

Никогда не предполагайте, что люди понимают, что горе уместно или что они знают, как справиться со своим горем, просто говоря о своем умершем любимом человеке. На самом деле многие не хотят о них говорить из-за боли, которую они пережили при утрате. Многие пасторы знают, что часто, годы спустя, люди осознают ценность этого процесса, в конце концов преодолевая горе под пастырским руководством.

2) Сделайте ясно известную надежду на Евангелие.

Истинная надежда в горе не может отделиться от надежды на Евангелие. Вот почему вторая и третья части погребальной проповеди сосредоточены на личности и работе Христа. Какой бы текст вы ни выбрали для проповеди, убедитесь, что вы можете сосредоточить внимание на очевидных элементах Евангелия из него: Божья святость, человеческая греховность и заслуживающий осуждения, совершенная личность Христа и искупительный труд по спасению нас, наш основной ответ на покаяние и веру. на Христа.

3) Призовите своих слушателей откликнуться на Евангелие.

Чтобы сделать это надлежащим образом и эффективно, вы должны подготовиться, зная как можно больше о своих слушателях, а также об умерших. Вы должны считать христиан и присутствуют нехристиане. Вы должны предположить, что все они пришли с предвзятым пониманием того, как мы получаем вечная жизнь. Например, я устроил похороны, на которых 90 процентов присутствовавших были преданными католиками, третьи были мормонами, а третьи ни разу не ступили в церковь.

В каждом случае я ясно объяснял Евангелие, призывал своих слушателей покаяться в своих грехах, уверовать во Христа и довериться Ему. Тем не менее, в каждой из этих разных ситуаций я подходил к ним, призывая их откликнуться на Евангелие по-разному, в зависимости от их предвзятого понимания «благой вести». Призывайте их горевать. Проповедуйте Евангелие ясно и просто. Помогите им понять их нужду во Христе, поскольку смерть перед ними. Призывайте их к покаянию и вере.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu