Праздничный день

Эксплуатация компрессора воздуха с масляной смазкой в ​​гараже или магазине в холодную погоду – ниже 32F

Один человек спросил меня на днях, как я могу запустить свой компрессор Ingersoll Rand (IR) 2340, который представляет собой 60-галлонный компрессор с масляной смазкой, зимой в моем неотапливаемом магазине. Причина, по которой он спросил, заключается в том, что по мере того, как компрессор становится все холоднее и холоднее, масло становится все гуще и гуще. Конечным результатом является то, что многие компрессоры даже не запускаются при температуре ниже 32F (0C) – двигатель пытается раскрутить воздушный насос, возникает слишком большое сопротивление, двигатель потребляет слишком много ватт и отключает прерыватель… или перегорает электродвигатель. Из-за этого многие производители воздушных компрессоров советуют вам не запускать компрессор при температуре ниже нуля. Я расскажу вам, что я делаю, а вы сами решите, что работает для вас.

Я уверен, что вам интересно, почему я только что сказал эту последнюю часть, и это потому, что я не несу ответственности за любые проблемы, которые могут у вас возникнуть. Я расскажу вам, что я делаю или что сделал, а затем вам нужно провести небольшое исследование, провести несколько тестов и решить, что работает для вас.

Запустите синтетическое масло – не обычное масло

Первое, что я вам скажу, это использовать хорошее синтетическое компрессорное масло, а не базовое масло Petroleum 30, которое, вероятно, идет в комплекте с вашим компрессором. Я использую Ingersoll Rand’s Всесезонная смазка Select потому что я купил его оптом несколько лет назад. Это неплохо, но у вас есть и другие варианты. Обратите внимание, что ему нужен нагреватель картера, чтобы не сработать прерыватель 30A, к которому подключен мой 2340, когда он становится действительно холодным (в подростковом возрасте или ниже).

Другой вариант – перейти на более жидкое моторное масло 10W30 Mobil 1 Full Synthetic в вашем компрессоре. Я сделал это несколько лет назад с компрессором Husky, который в конце концов заменил на более крупный ИК-блок, который у меня есть сегодня. Некоторые парни переходят на 5W30 даже тоньше, но мне трудно рекомендовать действительно тонкие вещи, такие как 0W – что угодно, но определенно есть парни, которые делают это на меньших компрессорах – я просто говорю, что я бы не стал делать это лично. Обратите внимание: здесь речь идет о полностью синтетических маслах, а не о обычном моторном масле.

Регулярно меняйте масло

Если вы никогда не меняли масло или не соблюдаете график технического обслуживания компрессора и комбинации масла, это действительно необходимо. Загрязняющие вещества и то, что у вас есть, могут затруднить вращение насоса двигателем – даже в хорошую погоду, не говоря уже о холодной погоде.

Установите грелки на помпу

Несколько лет назад я усвоил трюк со стационарными компрессорами: установить один или два небольших нагревателя масляного поддона на насос рядом с масляным резервуаром. Я использую нагревательные элементы Kat 24025 мощностью 25 Вт, размер которых составляет 1 × 5 дюймов с каждой стороны моей помпы. Больше никаких сработавших выключателей для меня.

Это грелка Kat 1 × 5 25 Вт. Он имеет клейкую основу, которая помогает его позиционировать. Сначала очистите насос очистителем тормозов, чтобы он прилип. Затем я добавляю сверху алюминиевую ленту HVAC, чтобы удерживать ее на месте. На противоположной стороне есть еще один.
Сверху он имеет два слоя ленты 3M 3350 HVAC, которые удерживают его на месте и помогают распределять тепло по картеру. Я использовал несколько этих алюминиевых лент на протяжении многих лет, и 3M кажется довольно надежным, если поверхность чистая,

Обязательно опорожняйте бак

Конденсат – большая проблема зимой. Относительно теплый влажный воздух может конденсироваться на стенках вашего резервуара, а затем проходить через ваши воздуховоды, вызывая замерзание инструментов. Обычно это происходит, когда погода действительно отстой и инструменты нужны хуже всего.

Начать без нагрузки

Один из приемов связывания – начать с небольшой нагрузки или без нее. Другими словами, опорожните резервуар, чтобы двигатель не боролся ни с более густой холодной смазкой, ни с давлением в линии.

Мысль заключается в том, что ваш спускной клапан, опорожняющий трубопровод от насоса к резервуару и к реле давления, может замерзнуть из-за влаги или неисправен / неисправен. Например, переключатель на моем IR 2340LF-V – это действительно дешевый POS-терминал – я недоволен качеством и не собираюсь об этом говорить. Я заменил его один раз, и на момент написания этой статьи он снова начал выходить из строя, примерно через год после последнего раза, и у меня уже есть замена.

Кроме того, один трюк, который я узнал из старого таймера, – это добавить дополнительную линию или резервуар между насосом и резервуаром, чтобы двигатель мог начать работу, прежде чем он столкнется с сопротивлением. Вот пост, который я написал об этом некоторое время назад.

Заключение

Вы определенно можете запустить компрессор с масляной смазкой в ​​холодную погоду. Это требует лишь небольшого планирования и подготовки. Я надеюсь, что вышеизложенное даст вам пищу для размышлений, и вы сможете найти то, что лучше всего подойдет вам. Вы заметите, что если вы немного погуглите, вы окажетесь в хорошей компании с множеством других людей, пытающихся понять, что делать.

Надеюсь, этот пост вам поможет.


Обратите внимание: я должен купить все свои части – здесь ничего не было оплачено спонсорами и т. Д. Я зарабатываю небольшую сумму, если вы нажимаете на объявление и покупаете что-то, но это все. Вы получаете мое реальное мнение о вещах.

Если вы сочтете этот пост полезным, поделитесь ссылкой на Facebook, со своими друзьями и т. Д. Мы очень ценим вашу поддержку, и если у вас есть какие-либо отзывы, напишите мне по адресу info@roninsgrips.com. Обратите внимание, что за ссылки на другие веб-сайты мне могут заплатить через партнерскую программу, такую ​​как Avantlink, Impact, Amazon и eBay.




İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu