Праздничный день

Что такое здоровая вера против Духовный обход?

Что значит взять себя в руки веры, когда кажется, что фундамент рушится под вами? Например, как выглядит вера, когда вы не можете понять:

  • жестокий брак
  • сложный набор проблем с ребенком
  • разрыв дружбы
  • церковное сообщество, которое причинило вам боль
  • работа, которую вы ненавидите, но которую нужно сохранить из соображений финансовой безопасности
  • изоляция в результате глобальной пандемии?

Как вы справитесь с верой, если не видите пути вперед?

Духовный обход

Многие люди рекомендуют вам полностью обойти этот вопрос вместо того, чтобы честно столкнуться с неопределенностью. Это форма духовного обхода – это использование духовных концепций, банальностей или языка для «обхода» или чрезмерного одухотворения реальных проблем, с которыми вы сталкиваетесь. Вместо того чтобы оставаться рядом с вами в неопределенности ситуации, они могут обвинить вас в этом, используя духовный язык (Иоанна 9: 1). Вместо того, чтобы помогать вам задавать вопросы, которые углубят ваше хождение со Христом, они могут минимизировать вашу борьбу во имя высшей «веры» (см. Иов: 20, 22.)

Не покупай.

Духовный обход может включать в себя любой из следующих примеров:

  • отрицая реальность того, что тяжело (Если бы ваша вера была сильнее, вы бы так не чувствовали.)
  • делая вид, будто ваших проблем не существует (Вы в порядке! У тебя есть Бог!)
  • проверяя эмоционально, когда вы мускуете свой путь (Вам просто нужно больше молиться!)
  • предполагая, что Бог волшебным образом исправит сложную ситуацию (Бог сделает все лучше!)

Другие люди делают это с нами. И иногда мы говорим это себе. Если вы делаете что-то из этого (я знаю, что делал), в этом нет ничего постыдного. Магическое мышление, отрицание, притворство и прятание головы в песок (или в телевизор) – все это способы, с помощью которых мы справляемся, когда мы или люди, которых мы любим, сталкиваемся с трудностями.

Будьте нежны с собой, когда справляетесь. Вы делаете все, что в ваших силах.

Однако не обманывайте себя. Духовное игнорирование – это не то же самое, что позволить сложной ситуации подтолкнуть вас к еще более глубоким отношениям с Богом.

Здоровая вера против духовного обхода

Итак, как выглядит углубление вашей веры, когда вы сталкиваетесь с трудностями? Как разобраться в том, чего вы просто не можете понять, чего не видите?

Внимание, спойлер: не всегда аккуратно. Это не всегда выглядит или ощущается как хорошо звучащие духовные банальности. Вот несколько способов подумать об этом:

1.) Расскажите Богу, что правда о Боге.

Записывайте правду о Боге, даже когда кажется, что мир рушится. Например:

  • Бог добр.
  • Бог справедлив.
  • Бог любит милосердие.
  • Бог любит тебя.

Это правда. Вы не должны чувствовать, что эти факты верны. Фактически, это акт радикальной веры – сказать Богу то, что, как вы знаете, является правдой, даже если вы не чувствуете, что это правда. Регулярное записывание этих фактов поможет вам закрепиться на твердом основании. (Это первая часть уравнения веры у евреев, помните?) Это все равно, что держаться за супруга, ребенка или друга, потому что вы знаете, что они хорошие, даже если вы этого не сделаете. Чувствовать много любви в твоем сердце.

2.) Честно скажите Богу о своих чувствах.

Этот шаг очень важен. Его нужно связать с первым. На этом этапе вы входите во вторую часть уравнения веры, ту часть, где вы чувствуете свой путь. Скажите Богу, что вы чувствуете честно. Например, вы можете сказать Богу, что знаете, что он хороший, и при этом сказать ему, что он вас раздражает. (Это также тактика, которую вы можете использовать со своим супругом.) Вы уважаете то, что вы знаете о нем, но при этом уважаете реальность того, что вы переживаете. По крайней мере, бог его знает. Вот некоторые примеры:

Боже, я знаю, что ты хороший, но я точно не вижу этого прямо сейчас.

Боже, я знаю, что ты любишь меня, но это так тяжело. Такое ощущение, что я больше не могу справиться.

Боже, я знаю, что ты справедлив, но эта ситуация меня так злит.

3.) Делай, что можешь.

Вера не сидит и ждет, пока Бог сделает всю работу. Это принятие мер, чтобы делать все возможное с его помощью. Если вы пробираетесь сквозь тьму, какой следующий шаг вы можете сделать? Этот шаг может быть таким же простым, как вставание с постели, появление на работе, прогулка, питьевая вода, расчесывание волос, обращение за поддержкой к другу или вызов врача или терапевта. Каждое из этих, казалось бы, незначительных поступков – радикальный шаг веры. Забота о себе, когда вы боретесь, – это способ сказать Богу: «Моя жизнь имеет значение. Я сделаю свой вклад, чтобы заботиться о человеке, которого вы создали ».

4.) Доверьте Богу остальное.

Вам не нужно притворяться, будто у вас есть все ответы, чтобы иметь веру. На самом деле все наоборот. Вера – это делать то, что вы можете, и отпускать все остальное. Это может звучать так: «Ты обещаешь все исправить, Боже. Понятия не имею, как ты справишься с этим ». Затем отпустите потребность понять и сосредоточьтесь на одной маленькой вещи, которую вы можете сделать, чтобы сделать следующий шаг.

Вера не означает сидеть пассивно и ждать, пока Бог сделает всю работу. И это не значит делать вид, будто у вас есть ответы на все вопросы. Это активный процесс партнерства с Богом, когда вы чувствуете свой путь через то, что трудно. Честно говоря, он остается с ним на связи, даже когда вы пробираетесь сквозь темноту шаг за шагом. Это обязательство перед Богом: «Я не знаю, как это сработает, но я собираюсь сделать следующий шаг с вашей помощью».

Эта статья изначально появилась здесь.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu