Праздничный день

Христиане объясняют, почему они участвовали в митингах протеста в Вашингтоне

Остается много вопросов о насилии, которое произошло в среду в Вашингтоне, округ Колумбия, когда толпы хлынули к зданию Капитолия США: кто были подстрекателями? Что случилось с безопасностью? А что будет дальше, накануне инаугурации? В то время как правоохранительные органы работают над выявлением участников митинга протеста в Вашингтоне, переросшего в беспорядки, в результате которого погибли пять человек, некоторые христиане говорят о том, почему они пришли.

Протест округа Колумбия: Кто там был?

В преддверии заверения Конгрессом в среду голосов Коллегии выборщиков сторонники президента Трампа собрались у Белого дома, чтобы послушать его выступление. Некоторые были частью однодневного марша Иерихона, а другие присутствовали на «Спасите Америку»Митинг. Члены толпы держали плакаты с надписями «Остановить воровство» и «Иисус спасает».

Духовный советник Трампа пастор Паула Уайт произнесла призыв, молясь, чтобы «восторжествовала справедливость». В президент сказал: «Мы никогда не уступим», потому что «мы не проиграли». Затем он призвал своих сторонников «спуститься к Капитолию», «показать силу» и «вернуть нашу страну».

Когда группы направились туда, начался хаос. Члены Конгресса искали убежища, поскольку залы правительства заполнились протестующими. Тревожные образы вызвали осуждение со стороны многочисленных лидеров евангельских христиан, а также некоторых лидеров республиканцев. Однако некоторые религиозные участники утверждают, что у них не было злых намерений, и возражают против того, чтобы на них навешивали ярлык «внутренние террористы»Избранным президентом Джо Байденом.

Гуальберто Гарсия Джонс, вице-президент некоммерческой организации LifeSiteNews.com, пишет: «Я увидел много людей, которые любят Бога и любят свою страну. И подавляющее большинство из них действительно были в высшей степени мирными. » Освещая события среды, он пишет: «Я увидел портрет средней Америки: в подавляющем большинстве христианские, но расово разнообразные, с людьми всех возрастных групп и со всех уголков страны». Некоторые были расстроены, добавляет он, а некоторые «выглядели так, как будто они не будут возражать против драки с Антифой, но я не видел ни одного сторонника Трампа, призывающего к хаосу и хаосу ».

Что говорят участники-христиане?

Билл Данфи, назвавший себя христианским проповедником из Огайо, рассказал на месте происшествия. Политико Репортер, в то утро он вел молитвы через мегафон, призывая людей верить и ждать, пока приедут другие сторонники Трампа. «Мы, патриоты, должны быть в этом здании», – говорит Данфи о Капитолии США. «Это здание принадлежит« Мы, люди ». Они работают на нас ».

Кентукки Пастор Брайан Гибсон был в Вашингтоне, чтобы выступить на мероприятие в поддержку Трампа во вторник. Он говорит, что холодная погода в среду вынудила его вернуться в отель до того, как в Капитолии разразился хаос, и что он с недоверием смотрел репортажи по телевидению. По его словам, Гибсон бывал на подобных митингах, а однажды в Аризоне сделал селфи с одетым человеком, известным как «Q Шаман, ”Который был сфотографирован в палатах Сената в среду. Гибсон поясняет, что он просто думал, что у этого парня был «самый крутой наряд», и «не может нести ответственности за тысячи фотографий или действия людей, которые я предпринял на митингах по всей Америке».

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu