Новости

* СЮРПРИЗ В ПЯТНИЦУ И ЧТО ДЕЛАТЬ;

* СЮРПРИЗ В ПЯТНИЦУ И ЧТО ДЕЛАТЬ;
~~~~~~~~~
Пророк (мир ему и благословение) сказал в хадисе:
«Пятница – лучший день для восхода солнца, потому что в этот день был сокращен Адам (алейхисселам). В тот день он был помещен на небеса, и в тот же день он был взят из рая. Его раскаяние было принято в тот день. В тот день наступит рок. “
СЮРПРИЗЫ … Peygamber Efendimiz (sallalahu aleyhi vesellem)bir hadiste buyurdularki: "Allah'u Teala her cuma günü altı yüz bin kişiyi cehennemden azad eder. " "Cuma günü,günahsız geçerse,haftanın diğer günleri de öyle geçer. " "Her kim cuma gününün sabah namazını cemaatle kılarsa o kişinin mağfiret olmayacağını zannetmiyorum. " "Her kim cuma günü boy(gusül)abdesti alırsa geçmiş on günlük günahları mağfiret olur " YAPILACAKLAR

~~~
Пророк (мир ему и благословение) сказал:
Читайте мне много намаза в пятницу и вечером, я буду свидетелем и ходатаем в Судный день для тех, кто это сделает.
Пусть я продам много в ясную ночь и ясный день, потому что мне предлагают ваши салаты.
Кто бы ни читал мне намаз сто раз по пятницам и ночам, Аллах сделал его одним из своих желаний для будущей жизни, и он исполнит свои тридцать желаний мира, и он подаст мне этот намаз, как дары, которые пришли к вам, и Всевышний Аллах даст мне этот намаз. Конечно, мое знание после смерти похоже на то, что я знаю, когда я жив.
Кто бы ни читал суру аль-Кахф в пятницу вечером, пространство между ним и Каабой сияет как свет для этого человека.
Кто прочитает главу Духана в пятницу вечером, семьдесят тысяч ангелов будут просить прощения у этого человека до утра.
Кто бы ни читал главу Духана в пятницу вечером или днем, Аллах делает себе особняк в раю.
В пятницу вечером всякий, кто читает суру «Духан», утром выходит прощенным.
Кто бы ни прочитал суры Бакары и Али Имрана в пятницу вечером, он будет вознагражден седьмым этажом между небом и седьмым этажом между землей.
Тот, кто читает суру Ясин в пятницу вечером, прощен.
В пятницу вечером (по слухам, пятница) человеку, который читает суру Ясин и Саффат, Его Святейшество Всевышний Аллах исполняет свои пожелания.
В пятницу есть один час, когда верующий слуга молится в молитве, он просит что-то у Аллаха, и если он совпадает с этим часом, Аллах обязательно его примет. Когда Сподвижники сказали: «Который час этот, или Посланник Аллаха?», Они говорят: «Это время между послеполуденной молитвой и закатом». Они сказали.
Пятница – праздник верующих. Совершенные сегодня молитвы вознаграждаются как минимум дважды. Сегодняшние грехи совершены в письменной форме дважды.
Вот некоторые из хадис-и шарифов по этому поводу: [Ramuz](Если пятница пройдет спокойно, другие дни тоже пройдут.) [İ.Gazali](В пятницу птицы и дикие животные говорят друг другу: «Здравствуйте, сегодня пятница»). [Deylemî](Пятница – это искупление грехов, совершенных до следующей пятницы и еще трех дней. Потому что те, кто делает добрые дела, награждаются десять раз.) [Taberânî](Человек, который умирает в пятницу или вечером, становится мучеником и избавляется от мучений в могиле.) [Ebu Nuaym](Если не совершен самый большой грех, пять ежедневных молитв и пятничная молитва являются искуплением преходящих грехов до следующей пятницы.) [Müslim](Грехи тех, кто посещает могилу родителей по пятницам, будут прощены, и их права будут оплачены.) [Tirmizî](Человек, совершивший гусль в пятницу, будет прощен.) [Taberânî](Кто прочитает «Astağfirullahelazim ellezi la ilahe illa hüvel zayal and etubü ileyh» перед утренней молитвой в пятницу, все его грехи будут прощены, даже если они равны морской пене. [İbni Sünni][Böyle büyük mükâfat verilebilmesi için, o kişinin, düzgün itikada sahip olması, kul hakkını, kazaya kalan farzlarını ödemesi ve haramlardan vazgeçmesi şarttır.](После пятничной молитвы семь раз ихлас и муаввизетейн [yani iki Kul euzüyü] Аллаху тааля защищает читателя от несчастных случаев, неприятностей и плохих поступков в течение недели.) [İbni Sünni](80-летний грех тех, кто принес в пятницу 80 салев, будет прощен.) [Dare Kutni](Прощаются грехи тех, кто прочитал суру Ясин в пятницу вечером.) [İsfehani](Сердце человека, не совершающего пятничную молитву, запечатано. [iyilik yapamaz olur], не знал бы.) [Müslim](Аллаху та’аля сделал пятничную молитву обязательной для вас с сегодняшнего дня до Судного дня. Справедливый или жестокий имам. [başkan] Не позволяйте двум сторонам сойтись для человека, который вовремя бросает пятничную молитву с презрением или отрицанием!
Если такой человек не покается, его молитва, закят, паломничество, пост и любое поклонение не будут приняты.) [İbni Mace](Тот, кто верит в Аллаха и будущую жизнь, должен пойти на пятничную молитву!) [Taberânî](Адский огонь – харам для человека, чьи ноги пылятся во время пятничной молитвы.) [Tirmizî]Для каждого мусульманина, для которого пятничная молитва является фардом, отказаться от покупок и отправиться на молитву. Не ходить в пятницу без оправдания – харам. Делать покупки во время чтения азана – это макрух.
Однако сам шоппинг – халяль. Другими словами, купленные товары халяльные, а не макрух. Однако делать покупки во время чтения азана – это макрух. (Дюрер)
Делать пятницу для человека, отправляющегося в путешествие, – не фард; если он это сделает, то получит награду в виде фарда. (Индюк)
В очень маленьких деревнях и неверующих странах, где не совершаются пятничные молитвы, полуденные молитвы совершаются в общинах и читаются дома.
В местах, где действительна пятница, макрух – совершать полдень с собранием и иметь резиденцию. (Р. Мухтар, Фетава-и Абдуррахим)
Пятничная молитва для заключенных не фишка. Они могут совершать полуденную молитву в собрании.
Пятничная молитва фард только для мужчин. Два хадиса по этому поводу следующие:
(Выполнение пятничной молитвы является фардом для каждого мусульманина, кроме рабов, женщин, детей и пациентов.) [Hakim](Я думала вымыть дома мужчин, которые не пришли в пятницу.) [Buharî]Женщинам не обязательно ждать, пока прихожане покинут мечеть, чтобы совершить полдень в своем доме в пятницу. (Хидайе)
Пост в пятницу – мустахаб. Об этом было сказано в хадис-и шариф:
(Человек, который постится в пятницу, будет вознагражден постом в течение десяти дней после этого.) [Beyhekî]По мнению некоторых ученых, пост только в пятницу считается макрухом. Об этом было сказано в хадис-и шариф:
(Не поститесь только в пятницу! Поститесь накануне или послезавтра). [Buharî]Кто бы ни читал суру аль-Кахф в пятницу вечером, пространство между ним и Каабой сияет для этого человека как свет. (Дарими)
Кто прочитает главу Духана в пятницу вечером, семьдесят тысяч ангелов будут просить прощения у этого человека до утра. (Тирмизи)
Кто бы ни читал главу Духана в пятницу вечером или днем, Аллах делает себе особняк в раю.
В пятницу вечером всякий, кто читает суру «Духан», утром выходит прощенным.
Кто бы ни читал суры Бакары и Али Имрана в пятницу вечером, он будет вознагражден седьмым этажом между небом и седьмым этажом между землей. (Суюти)
Тот, кто читает суру Ясин в пятницу вечером, прощен. (Ибни Адийы)
В пятницу вечером (рассказывается о пятнице) Его Святейшество Всевышний Аллах передает свои пожелания человеку, читающему суру Ясин и Саффат. (Кензул Уммал)

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu