Праздничный день

Сущность Иисуса (по словам Иисуса)

Сущность Иисуса (по словам Иисуса)

Начиная с первого воскресенья 2021 года (3 января), наша церковь начнет серию под названием “Иисус,” на основе Евангелия от Марка, по воскресеньям. Если вы живете в Нэшвилле и еще не имеете церковной семьи, мы приглашаем вас присоединиться к нам в любом из наших четырех мест. Если вы не из Нэшвилла, я надеюсь, что вы извлечете пользу из того, что будет дальше … и что вы также нашли хорошую церковь в своем родном городе.


Не может быть лучшего и более полного описания того, кто такой Иисус и каков он, чем его семеро «Я»Высказывания из Евангелия от Иоанна.

Эти семь утверждений являются своего рода автобиографией, а также планом того, как он настаивает на отношениях с нами – и нас с ним. Я рекомендую вам медленно читать каждое краткое описание ниже. По мере того, как вы это делаете, дайте каждому из них достаточно времени, чтобы переместиться из ваших глаз в вашу голову, а затем из вашей головы в ваше сердце.

Его утверждения о себе, как я надеюсь, вы увидите, также являются утверждениями о том, кто вы для него.

Иисус сказал: «Я хлеб жизни». Как хлеб жизни Иисус дает нам пропитание, необходимое для выживания и процветания. Все полученные нами продукты, кров и одежда можно проследить до его милосердного сердца и заботливых рук. Иисус идет еще дальше и становится наши средства к существованию, как он предлагает свое тело и кровь в Вечере Господней, укрытия US под тенью его защитное, питые крыла, и одежду нас с красотой своих упорными, кровью купили праведности (Иоанна 6:35, 48, 51; Луки 22:19; Псалом 57: 1; Исайя 61:10).

Иисус сказал: «Я свет мира ». Как тот, кто создал и поддерживает солнце и звезды, Иисус освещает истину, творит красоту и создает гостеприимное пространство из темной, холодной, безличной вселенной. В Священных Писаниях Ветхого и Нового Заветов он дает нам «светильник ноге нашим и свет стезе нашим», чтобы помочь нам ходить в благодати, истине и мудрости. Сам Иисус открывает нам, что такое Бог. Если мы видели Его, мы видели Отца (Иоанна 8:12, 9: 5; Псалом 118: 105; Иоанна 14: 9).

Иисус сказал: «Я дверь для овец». Это одно из двух утверждений Я ЕСМЬ, в которых Иисус называет верующих своей овцой. Метафора не лестная. Скорее, это реальная оценка нашего беспомощного состояния. Овцы – обычно нуждающиеся, темпераментные, своенравные и ранимые существа. Иисус отвечает на хрупкое состояние овец, предлагая Себя в качестве их ворот к заботе, утешению, исцелению и руководству, в котором они (мы) остро нуждаемся (Иоанна 10: 7, 9).

Иисус сказал: «Я пастырь добрый». Как добрый пастырь, Иисус снова предлагает себя как кормилец и защитник своих овец (Иоанна 10:11, 14). В нем мы находим отдых от усталости, бальзам для наших ран и лекарство от всего, что нас беспокоит. Как Добрый Пастырь, он отдаёт за нас всю свою жизнь, чтобы обеспечить нам заботу, защиту и процветание. Он олицетворение лидера-слуги и героического борца с самоотдачей.

Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь». В своем историческом и телесном воскресении из мертвых, свидетелями которого более пятисот его современников утверждали, что он демонстрирует свою силу и решимость победить смерть, которая также является нашим величайшим страхом и врагом. В Иисусе смерть обречена на смерть, а вместе с ней и дух рабства, приводящий к страху. Его воскресение становится предвкушением нашего будущего, в котором больше не будет смерти, печали, плача или боли, и все будет обновлено. Это обещанное будущее не будет конца. Каждый день мы будем чувствовать себя моложе и сильнее, мудрее и способнее, счастливее и довольнее, чем накануне. Это будет жизнь с избытком, главная черта которой – постоянный импульс. Наш судный день перенесен из будущего в прошлое, и наши лучшие дни навсегда впереди нас, а не позади. Наши долгосрочные наихудший сценарий случая – стать таким, как он, потому что мы увидим его таким, какой он есть. Наши долгосрочные наихудший Сценарий случая – это воскресение, целостность, жизнь в полной мере и устранение всей вины, печали и страха (Иоанна 11:25; 1 Коринфянам 15: 6; Римлянам 8:15; Откровение 21: 1-8; 1 Иоанна 3: 2).

Иисус сказал: «Я есмь путь, истина и жизнь». Иисус нигде не представляет Себя одним путем к Богу, как будто существует множество вариантов и путей. Скорее он представляет себя как то путь к Богу, как единственный квалифицированный посредник между святым Богом и грешным человечеством. Он – единственное имя, под которым мы можем спастись от утомительных последствий вины, печали и страха. Иисус и только Иисус могут обеспечить окончательное убежище от всего того, что сломлено, ужасно и трагично в мире, в человеческих системах, в других людях и в нас самих (Иоанна 14: 6; 1 Тимофею 2: 5; Деяния 4:12).

Иисус сказал: «Я истинная виноградная лоза». Как истинная виноградная лоза, Иисус – источник нашей жизни, колодец, из которого мы черпаем, наша подпитка и сила. Кроме него, мы ничего не можем сделать. Но с ним мы можем столкнуться с отрядом и перепрыгнуть через стену. Живя в изобилии или в нужде, в радости или печали, в болезни или в здравии, мы можем делать все через Христа, виноградную лозу, Который дает нам силу (Иоанна 15: 1; Псалом 18:28; К Филиппийцам 4:13).

В Евангелии от Матфея Иисус делает еще одно заявление Я ЕСМЬ овце, которую он также с любовью называет своими маленькими детьми. Заявление Я ЕСМЬ также является приглашением – не просто приглашением, а самым обнадеживающим из когда-либо предложенных. Задолго до того, как Иисус сказал нам идти или чтобы делать для него (что будет позже) Иисус начинает с приглашения прийти ему. «Придите ко мне, все вы, утомленные и обремененные, – сказал Творец неба и земли и всего, что в них, – и я успокою вас. Возьми на себя мое иго и научись у меня, ибо Я нежный и смиренный сердцем, и вы найдете покой для своих душ. Ибо легкое иго мое и легкое бремя мое »(Матфея 11:25, 28-30 – НИВ).

Если все это правда об Иисусе (а это правда, я здесь, чтобы рассказать вам), что может остановить нас от желания узнать Его больше? Если вы хотите узнать его больше, могу ли я предложить вам начать с чтения Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна? И если у вас еще нет церковной семьи, в которой Иисус проповедуется и уделяет большое внимание каждому воскресенью, могу ли я предложить вам найти и присоединиться к одной из них?

Если вы это сделаете, это будет отличное начало 2021 года.

Думаю, вы действительно будете рады, что сказали «да» на такие вещи.

Эта статья изначально появилась Вот.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu