Праздничный день

Семь христиан погибли в результате нападений в сочельник в Нигерии

ЕСЛИ, Нигерия (Утренние звездыПо словам жителей района, исламские экстремисты убили семерых христиан во время нападений в канун Рождества в штате Борно на северо-востоке Нигерии, а в соседнем штате Адамава были убиты два человека.

Жители деревень Пеми и Дебро, недалеко от Чибока, штат Борно, заявили, что боевики были членами исламской экстремистской группировки «Боко Харам», и что боевики сожгли здание Братской церкви (EYN) в Пеми. Кроме того, как сообщается, семь человек были похищен, в том числе пастор.

По другую сторону границы в соседнем штате Адамава жители Гаркиды рассказали Morning Star News, что 24 декабря в это же время атаковали Боко Харам, но силы нигерийской армии отразили их. Губернатор Адамава Ахмаду Умару Финтири, однако, опубликовал заявление в день Рождества, в котором говорится, что двое гражданских убит в нападении, в том числе 5-летний мальчик, прежде чем солдаты прогнали повстанцев.

В штате Борно джихадисты начали нападения на преимущественно христиан Пеми и Дебро около 18:00, сообщили жители района.

«Семь христиан были убиты в Пеми, и здание церкви EYN было ими полностью сожжено», – сообщила Morning Star News жительница этого района Авия Лаван. «Были сожжены дома, автомобили и магазины. Боевики «Боко Харам» совершали нападения в течение трех часов, прежде чем в 21:00 прибыли солдаты »

Питер Соломон, другой житель этого района, также сказал, что вооруженные до зубов повстанцы Боко Харам, стремящиеся установить шариат (Исламский закон) по всей Нигерии, убиты семь христиан.

«Нападавшие на Боко Харам разрушили церковное здание EYN и разграбили продукты из многих домов, а затем сожгли около 10 домов в Пеми, который расположен примерно в 20 км. [12 miles] подальше от города Чибок, – сказал Соломон.

В штате Адамава нападение подозреваемых боевиков Боко Харам вынудило христиан прекратить подготовку к Рождеству и бежать в кусты, чтобы спастись, говорят жители района.

«Город Гаркида в штате Адамава подвергся массированному нападению», – сказал местный житель Джоэл Бахаго в текстовом сообщении Morning Star News. «Пожалуйста, помолись за нас, потому что мы не так планировали Рождество, Господь».

Другой местный житель, Рода Ядивутува, сказал в текстовом сообщении на Рождество, что вооруженные силы Нигерии отразили нападение, но большинство жителей все еще прятались в кустах и ​​близлежащих холмах.

«У нас, жителей Гаркиды, все хорошо, мы будем молчать, потому что победа принадлежит нашему Богу и Господу Иисусу Христу», – сказал Ядивутува.

Маркус Булус написал в рождественском тексте, что местный житель был ему благодарен.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu