Праздничный день

Руководство проповедника по подготовке проповедей с командой

Руководство проповедника по подготовке проповедей с командой

Проповедники делают странные вещи. Одна странная вещь, которую мы делаем, – это готовим проповеди в одиночку. Каждую неделю вы должны вставать перед группой людей и говорить слова. Эти слова должны быть вовлечение, мощный, мотивирующий, воодушевляющий, точный, практичный и духовный одновременно.

Каждый. Не замужем. Неделю.

И вы готовитесь в одиночку. Все сам. Я думаю, это началось с Моисея. Он взошел на гору и услышал от Бога. Он спустился и сказал людям: «Это то, что сказал Бог». Мы никогда особо не меняли модель. С тех пор проповедники готовят проповеди в одиночку.

Я готовил свои проповеди в одиночку. Я читал комментарии, смотрел проповеди и исследовательские статьи, но в основном это был только я, один.

Если вы похожи на большинство проповедников, вы готовитесь в одиночку. Проблема в том, что вы не Моисей. Вы не ветхозаветный пророк. Нет ничего, требующего от вас использования этого метода. Я не говорю, что Бог не может говорить с вами в вашем кабинете. Вы должны услышать от Бога, когда будете готовиться. Если вы проповедовали какое-то время, вы знаете, как весело проводить время в молитве, изучать и слышать от Бога. Нет ничего подобного. Но это не должно наводить вас на мысль, что вы должны готовить каждую проповедь в одиночку.

Почему ты готовишься один

Почему вы готовите свои проповеди в одиночку? Я не могу проникнуть в твою голову, но я знаю, о чем время от времени думал. И у нас с тобой, наверное, есть что-то общее. Вот четыре причины, по которым вы можете готовить проповеди самостоятельно:

1. Ваш пастор прятался в комнате на 20 часов. Может быть, ваш пастор решил проводить несколько часов в неделю, спрятавшись «в своем кабинете», чтобы услышать от Бога. Это предполагалось в семинарии. Вы не видите необходимости что-то менять.

2. Вы видите это как более духовный опыт. Вы «человек Божий», и это должно исходить от вас, иначе в нем не будет нужного количества пастырского соуса. В конце концов, если бы вы готовились вместе с другими, разве это не удешевило бы процесс?

3. Вы хотите получить всю заслугу. Если вы на несколько дней проведете в комнате с книгами и придумываете самые глубокие истины, которые кто-либо когда-либо слышал, тогда вы сможете насладиться сиянием своих озарений. Все будут в восторге, а ты станешь звездой. Если вы разрабатываете контент коллективно, другие могут обнаружить, что все идеи исходили не от вас.

4. Вы думаете, что ваши идеи самые лучшие. Зачем разговаривать с кем-то еще? Они не собираются вносить что-то, чего вы еще не знаете. Зачем спрашивать, что стажеры думают о вашем контенте? Вы тот, у кого есть ученая степень по богословию. Зачем просить группу людей высказать свое мнение до того, как вы закончите проповедь? Они не проповедовали уже много лет, как вы.

Возможно, вы готовитесь в одиночестве только по той причине, что вы делаете. Что могло быть в этом плохого? Очевидно, это вопрос предпочтений, но я обнаружил, что гораздо полезнее готовить проповеди (по крайней мере, частично) в группах.

Что могло быть не так с этой моделью?

Итак, что плохого в том, чтобы готовить проповеди в одиночку? Если почти все так поступают, как это может быть так плохо?

Если вы готовите проповеди в одиночку неделю за неделей, вы черпаете из одного и того же колодца, и в конце концов он иссякает. Вы начинаете рассказывать одни и те же истории, использовать одни и те же примеры, выбирать те же места Священных Писаний и учить одинаково. Вы в одиночку готовить проповеди, которые ты хотел бы на интересующие темы ты в пользу другие. В этом нет большого смысла, но это стандартный метод многих пасторов.

Что произойдет, если вы будете готовить проповеди неделю за неделей в комнате с книгами и компьютером? Что происходит после многих лет ограниченного участия кого-либо, кроме вас? Одна только подготовка дает три основных результата:

1. Вашим проповедям не хватает глубины отношений. Ваши проповеди должны быть насыщены пониманием отношений. Истории, примеры и приложения, которые вы используете, должны исходить из разнообразного опыта взаимодействия. Это происходит только тогда, когда вы вовлекаете в процесс других людей. Чем больше информации вы получите от разных людей в разных жизненных ситуациях, тем больше вероятность, что вы познакомитесь с большим количеством людей. Я получаю огромную пользу, получая отзывы от людей, которые не похожи на меня. Я поговорю с одинокой мамой и попрошу ее высказать свое мнение о том, что я планирую проповедовать о семье. Или я проработаю концепцию пожилого человека, чтобы посмотреть, будет ли она им соответствовать.

2. Вы упускаете свои слепые зоны. У вас есть слепые пятна в вашей жизни и служении. Мы все делаем. Эти слепые пятна проявляются в ваших проповедях. Разработка содержания проповеди может быть одной из самых неприятных вещей, которые мы делаем как проповедники. Вы можете быть настолько поглощены изучением и воодушевлены материалом, что не понимаете, что он не имеет смысла для большинства ваших слушателей. Включение других в процесс вашей подготовки удерживает вас от идеи или концепции, которые не будут работать.

3. Все зависит от того, что вы слышите от Бога. На вас оказывается слишком большое давление, когда вам приходится придумывать весь контент каждую неделю. Вы не бесконечно мудры. Невозможно каждую неделю точно знать, что нужно сказать. Для подготовки в команде требуется большая мудрость. Вместо того, чтобы слышать от Бога только вы, почему бы не создать команду людей, которые слышат от Бога?

С чего начать

Я хочу дать вам несколько практических инструментов, которые помогут вам начать подготовку проповедей в команде. Эта практика изменила все в том, как я готовлю проповеди, и обогатила мой проповеднический опыт. Когда я перешел от индивидуальной подготовки к командной модели, мои проповеди резко улучшились. Они стали намного больше общаться с моими слушателями. Я убежден, что целенаправленный командный подход с намеренным участием других на каждом этапе подготовки был тем, что больше всего улучшило мои проповеди.

Важно понимать, что составляет команду. Для целей подготовки проповеди команда может быть структурированной группой, которая регулярно встречается, или это может быть неструктурированный набор людей, с которыми вы сотрудничаете. Наша проповедническая команда состоит из наших пасторов, которые проповедуют в основных службах, координатора программ служения, других сотрудников и хранителя записей. Мы встречаемся каждую неделю, чтобы сделать четыре дела:

1. Молитесь. Самая важная часть нашей команды – это то, что мы постоянно молимся о том, чтобы наши предстоящие службы, серии проповедей и проповеди были эффективными и сильными. Мы понимаем, что никакое совместное планирование не может заменить Божье движение среди Его народа. Поэтому мы молимся, чтобы он использовал нас.

2. Думайте и творите вместе. Мы используем это время как возможность обсудить идеи и вместе подумать о том, какое содержание обучения понадобится церкви в ближайшие недели / месяцы.

3. Планируйте долгую серию проповедей. Мы смотрим на ближайшие месяцы и планируем обучающую серию, которую собираемся проводить. Иногда для этого требуется отдельная встреча, чтобы спланировать ее заранее.

4. Делайте краткосрочное планирование проповеди. Обычно мы смотрим сразу на три проповеди: на предстоящей неделе и на двух последующих. В те недели, когда я проповедую, я представляю основной поток своего контента остальной части команды. Мы пытаемся сформулировать цель и желаемый отклик следующих трех проповедей. Это гарантирует, что наши цели в отношении сервиса совпадают с направленностью сообщения. Это также дает нам возможность оценить на следующей неделе, чтобы увидеть, достигли ли мы своей цели.

Когда встреча закончится, сотрудничество продолжается в течение недели неофициально. Я также ищу мнения самых разных людей, чтобы убедиться, что мой контент имеет смысл и передает то, что я намерен.

Дать ему шанс

Структурированная команда. Возможно, вы готовы создать структурированную команду, которая регулярно встречается. Отличное место для начала – это люди, которые уже участвуют в руководстве вашим служением, – может быть, ваш лидер прославления, другой сотрудник или мирянин, который вкладывается в вашу церковь. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что люди готовы внести свой вклад, если вы позволите им окунуться в таинственный мир подготовки проповедей.

Неструктурированное сотрудничество. Вам не нужна структурированная команда, чтобы начать совместную подготовку; вы можете сделать шаги к этому сейчас. Подумайте о своей проповеди с точки зрения фаз и подумайте, какой вклад вы можете получить на каждом этапе пути:

1. Перед началом учебы. Обсудите ваш отрывок или тему с другими. Запишите, какие идеи приходят в голову в результате вашего обсуждения.

2. Как только вы начали учебу. Возьмите то, что у вас есть на начальных этапах учебы, и поделитесь этим. Поговорите с другими, чтобы узнать, что они узнали из этого отрывка.

3. После того, как у вас будет грубый набросок, проведите кого-нибудь по своему плану и попросите высказать свое мнение. Когда вы скажете это вслух, вы начнете укреплять свои мысли.

4. После проповеди получите обратную связь чтобы подготовиться к следующему. Просите людей дать содержательную обратную связь. Если это было хорошо, то почему? Если это было плохо, то что сделало это плохим? Чтобы получить более полезные отзывы о ваших проповедях, кликните сюда.

Этот метод принес мне огромную пользу для моей проповеди. Моя проповедь хорошо начинается, когда я готовлюсь к встрече с командой. Он укрепляется в своем направлении, когда мы вместе обдумываем его. Во время учебы я обмениваюсь идеями со множеством людей, что помогает мне разработать более действенную проповедь.

Попробуйте. Посмотри, что получится. Вы можете обнаружить, что подготовка к проповеди становится более увлекательной, а ваши проповеди – более эффективными.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu