Праздничный день

Простая стратегия размышления над Словом Бога

Простая стратегия размышления над Словом Бога

Пусть Господь направит ваши сердца к любви Бога и стойкости Христа (2 Фес. 3: 5, NIV).

Моя жена Карен и я несколько раз получали удовольствие от посещения острова Макино. Когда вы пересекаете мост Макино, вы можете взглянуть в одну сторону и увидеть безбрежность озера Мичиган, а затем взглянуть в другую сторону и увидеть безбрежность озера Гурон.

2 Фессалоникийцам 3: 5 это похоже на то, что объединяет не два озера, а два океана, два мира, две галактики: любовь Бога и стойкость Христа. Слово «настойчивость» также можно перевести как «терпение». Если у тебя есть Библия короля Якова, вот что вы там найдете – «любовь Божью и терпение Христа».

Павел молится, чтобы Бог направил сердца верующих христиан в безбрежные глубины Божьей любви и терпения Христа. Но где вы можете получить это направление? Бог обращается к вам напрямую через Свое Слово. Он направляет ваше сердце, когда вы читаете его и размышляете над ним. Вот простая стратегия, которая поможет вам напрямую питаться Словом Божьим.

Переформулируйте и примените

Есть три простых наблюдения, которые мы можем сделать, повторяя и применяя только один стих из Священного Писания: 2 Фессалоникийцам 3: 5:

1. Нам нужны любовь и терпение, особенно когда мы устали от битвы..

2 Фессалоникийцам было написано для христиан, которые испытывали истощающие последствия жизненных трудностей.

Вы можете сказать: «Ну, это я». У вас проблемы дома, напряженность на работе. Вы переживаете бесконечные визиты к врачу, изнуряющий эффект непрекращающейся боли. У вас трудности в браке, своенравный сын или своенравная дочь. И вы обнаруживаете, что говорите: Мне нужна любовь, и мне нужно терпение!

2. Бог может дать нам любовь и терпение, в которых мы нуждаемся..

Обратите внимание на нечто чудесное в этом стихе. Павел не просит христиан делать что-то для Бога. Он просит Бога сделать что-нибудь для них!

Он говорит этим преследуемым христианам: «Я вижу, против чего вы боретесь, и прошу Бога сделать для вас что-то особенное. Пусть Господь направит ваши сердца к любви Бога и терпению Христа ». Все дело в том, что наш Небесный Отец может дать Своим детям любовь и терпение, в которых мы отчаянно нуждаемся.

3. Мы можем просить Бога дать нам то, чего у нас нет.

Если бы эти христиане были полны любви и терпения, в этой молитве не было бы нужды. Итак, в чем смысл этой молитвы? Павел просит Бога дать им то, чего у них нет: «Господь, дай нам любовь и терпение, в которых мы нуждаемся. У вас много любви и терпения. Мы этого не делаем. Дайте нам то, чего у нас нет ». Это чудесная молитва.

Вы тоже можете попросить Бога сделать это за вас, помолившись: Господи, наполни моё высохшее сердце Твоей любовью. Наполните эту безумную жизнь миром и терпением Христа.

Эти наблюдения образуют очень простую медитацию на этот стих Писания.

Накорми свою душу

Я хочу призвать вас делать простые наблюдения для себя, читая Библию каждый день. Прочтите несколько стихов. Затем выберите одно и напишите два или три предложения, чтобы переформулировать и применить то, что в нем говорится. Дети могут это делать!

Возьмите тетрадь в твердом переплете. Запишите стих. Затем напишите своими словами, что говорится в стихе и как он вам помогает. Когда вы начнете эту практику, через двадцать лет вам будет приятно оглянуться назад на то, чему вас научил Бог.

Не просто читайте Библию и не торопитесь. Прими в свою жизнь то, что говорит Бог. Делайте это по несколько минут каждый день или, по крайней мере, начните с нескольких раз в неделю. По мере того как вы это сделаете, вы научитесь лучше. Слово Божье принесет плод в вашей жизни.

Некоторые из вас имеют привычку читать молитвы. Это хорошо, но если вы занимаетесь этим много лет, возможно, вам пора перестать питать свою душу мыслями других людей.

Пытаться кормление твоей души прямо на Слове Божьем. Просите Бога помочь вам. Попросите друга подбодрить вас. Через год вы будете поражены тем, насколько вы выросли.

Эта статья изначально появилась Вот.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu