Праздничный день

Первый христианин, арестованный по новому закону о запрете обращения в веру в Уттар-Прадеше, Индия

НЬЮ-ДЕЛИ (Утренние звездыИсточники сообщили, что корейский христианин и трое граждан Индии находятся в тюрьме в штате Уттар-Прадеш по обвинению в мошеннических попытках обращения в другую веру при раздаче продуктов питания и другой помощи нуждающимся из-за карантина COVID-19.

В соответствии с новым законом «против обращения в веру», который вступил в силу в штате Уттар-Прадеш, Индия, 28 ноября, полиция арестовала 50-летнего Ми Кён Ли из Сеула, Южная Корея, и еще троих 19 декабря в Большой Нойде. , – сказал организатор помощи Радж Кумар Масих, район Гаутама Будд Нагар.

По его словам, Масих организовал гуманитарную помощь тысячам людей после получения разрешения от магистрата дополнительного округа 23 марта, открыв распределительные центры в различных районах и на территории своей церкви. Среди бенефициаров были Анита Шарма и Мукси Гупта.

Поскольку Гупта знала, кому нужна помощь в ее районе, Масих отправила двух граждан Индии и их водителя к себе домой, чтобы подготовить список людей, которым будет оказана помощь, и Ли сопровождал их, поскольку ей нужен лифт, чтобы добраться до другого места, сказал Масих. Ближайший сосед Гупты, Шарма, увидел, как четыре человека вышли из дома Гупты, и сообщил в полицию, что они ранее предлагали деньги ей и Гупте, чтобы они обратились в христианство– сказал Масих.

Заявляя, что не все из четырех арестованных даже христиане, Масих отрицал, что они предлагали кому-либо деньги за обращение.

«У нас есть доказательства нашего распределения, а также имена и номера телефонов наших бенефициаров, которые могут засвидетельствовать, что мы не просили никого из них изменить свою веру или религию», – сказал Масих Morning Star News. «Всем бенефициарам были розданы продуктовые наборы, но ни одному из них не было обещано никаких денег».

В своей жалобе на полицию Шарма утверждала, что эти четверо подошли к ней и Гупте во время изоляции и пригласили их в церковь Малакпура, чтобы получить бесплатные пайки, предложенные из-за пандемии. После этого, как утверждал Шарма, эти четверо стали посещать свои дома по субботам и воскресеньям, обещая им деньги, если они обратятся.

Шарма обвинил четырех человек в том, что они предложили ей и Гупте больше пайков, если они удалили фотографии Индуистский идолов из своих домов и обещание им по 1 миллиону рупий (13 673 доллара США) каждому, если они обратятся в христианство. Согласно ее жалобе, она получила 7000 рупий (95 долларов США) и месячный паек, а Гупта получила 3 ​​000 рупий (41 доллар США) и двухмесячный паек.

Ли, друг Масиха, находилась в Индии, когда начало пандемии вынудило ее остаться в стране, где она остановилась с корейскими друзьями. Другими тремя арестованными подозреваемыми были Умеш Кумар, 30-летний водитель, и две женщины, помогавшие с раздачей, идентифицированные только как 25-летняя Сима, и 24-летняя Сандхья, которая, как и Кумар, не является христианкой. – сказал Масих.

«Сима посетил дом Мукси Гупты, чтобы собрать имена бенефициаров, которым будет оказана помощь», – сказал Масих. «Мукси хорошо знает людей в своем районе. Водитель отвез Симу туда, и Сандхья сопровождала ее. Им не потребовалось пять-семь минут, пока Сима подготовила список, а когда они вышли из дома Гупты, чтобы уйти, Анита Шарма, соседка по соседству, наблюдала за всем этим ».

На основании жалобы Шармы полиция Сураджпура арестовала четырех человек и зарегистрировала первое в округе дело о недавно принятом постановлении штата о запрещении незаконного обращения в веру, направленном на проверку незаконных обращений в веру.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu