Праздничный день

Насилие в Капитолии затмевает повестку дня Марша Иерихона

Сегодня, когда члены Конгресса США собрались в здании Капитолия США, чтобы подсчитать голоса коллегии выборщиков на ноябрьских выборах, группа христиан прошла маршем вокруг Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, молясь и трубя в шофары. Марш Иерихона стремился обратиться к небу, чтобы повлиять на ход совместного заседания Палаты представителей и Сената. Однако их усилия были омрачены, когда некоторые сторонники президента Трампа прибегли к насилию, прорвав полицейские баррикады у здания Капитолия.

Митинг Трампа выходит из-под контроля и затмевает марш Иерихона

В связи с Иерихонским маршем сторонники Трампа – как религиозные, так и другие – собрались на митинг в поддержку усилий Трампа по отмене результатов выборов. В Ралли Трампа, проходившая к югу от Белого дома, началась мирно. На Веб-сайт Jericho MarchВ повестке дня мероприятия говорилось, что группа планировала присоединиться к митингу после других мероприятий, таких как молитва и звучание шофаров.

Пастор президента Трампа Паула Уайт открыла митинг Трампа молитвой. Уайт, известный своим особым стилем молитвы, который подчеркивает духовную войну, просил Бога «опровергнуть любой дух страха, запугивания, беспокойства, беспокойства». Она просила Бога дать собравшимся «святую смелость». Уайт объявил Притчи 18:10 и неоднократно просил вершить правосудие. Уайт защищал Трампа, подразумевая, что Трамп сделал все, что Бог призвал его сделать, находясь на своем посту. Она сказала, что Трамп заслуживает признания за то, что отстаивает такие вещи, как религиозная свобода и нерожденные. Уайт сказал, что президент «вошел [God’s] способами », и заявила, что создает« защиту »вокруг президента. Она завершила свою молитву молитвой «Отче наш».

Известные лидеры, такие как бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, депутат Моррис («Мо») Брукс (R-AL) и сыновья президента Эрик и Дональд Трамп-младшие, также пришли поговорить с толпой и выразить свою поддержку. президента.

А потом на сцену вышел сам президент Трамп.

«Майк Пенс, я надеюсь, что вы собираетесь встать на защиту нашей Конституции и на благо нашей страны. А если нет, я буду в вас очень разочарован », – сказал Трамп со сцены ралли.

Между тем, в записке для членов Конгресса, направленной незадолго до созыва совместной сессии, Пенс указал, что он не будет делать ничего, кроме своих официальных возможностей, и поэтому не будет настаивать на отмене результатов ноябрьских выборов. Пенс писал:

Как изучающий историю, любящий Конституцию и почитающий ее создателей, я не верю, что основатели нашей страны намеревались наделить вице-президента односторонними полномочиями решать, какие голоса выборщиков следует подсчитывать во время совместной сессии Конгресса, и ни один вице-президент в американской истории никогда не пользовался такой властью.

Однако Пенс не отклонил заявления администрации Трампа о фальсификации результатов голосования. Далее он сказал:

Учитывая нарушения при голосовании, имевшие место на наших ноябрьских выборах, и игнорирование некоторыми должностными лицами положений о выборах штата, я приветствую усилия членов Сената и Палаты представителей, которые выступили вперед, чтобы использовать свои полномочия в соответствии с законом, чтобы подать возражения и представить доказательства.

Республиканский представитель Пол Госар (R-Аризона) возражал против результатов выборов от Аризоны. К нему присоединились другие лидеры Республиканской партии, такие как Тед Круз (R-Техас).

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu