Новости

Напрасное поклонение – это тоже рия …

Напрасное поклонение – это тоже рия …
~~~~~~
Если нет намерения поклоняться, они становятся риями. Если намерение поклоняться велико, результатом станут добрые дела. Если это происходит с намерением показать, научить и побуждать других поклоняться, не будет лицемерия и большой награды.
Не вредно молиться о согласии Аллаху тала и приходить на молитву позже.
Нельзя отказываться от молитвы из страха перед риалом.

Более добродетельно совершать тайные дела, такие как молитва, пост и благотворительность, открыто, чтобы служить примером для людей и воодушевлять их на добрые дела.
Гц. Пророк (мир ему и благословение) заявил, что человек, который ведет себя таким образом, получит вдвое больше награды как за свои собственные дела, так и за человека, примером которого он является. (Муснад, II, 397, 505; Муслим, Закят, 70; Абу Дауд, Сунна, 6)

Это называется рия – совершать молитву о благе, далекую от одобрения Аллаха, просто чтобы похвастаться кому-то еще, хотя он не совершает ее в другое время. Человек, поклоняющийся Аллаху, не лицемерит. Потому что это не приносит мирской пользы.
Кроме того, такие мысли, которые приходят вам в голову, являются заблуждениями сатаны. Неправильно смотреть на них и перестать поклоняться.

Поскольку в нашем веке об обрезании начали забывать, лучше делать его открыто, чем тайно. Потому что об этих молитвах начали забывать. Нет ничего плохого в том, чтобы делать такую ​​сунну, которую начали открыто забывать, чтобы распространить среди мусульман. Если вы спросите: «Что такое молитва аввабин?» «Знающих людей очень мало. Есть много мусульман, которые даже не слышат это имя, не говоря уже о том, чтобы выступать.
Каждый человек знает, участвует ли он в поклонении своей совести. Если лицемерие носит смешанный характер, лучше делать это тайно. Однако не стоит слишком сильно заблуждаться по этому поводу. Потому что сатана вводит заблуждения, чтобы удержать людей от поклонения, и предполагает, что его поклонение – это рия. Не следует поддаваться заблуждениям сатаны.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu