Праздничный день

Мысли матери, нуждающейся в милости

Мысли мамы, которой не хватает благодати

Это был обычный день дома с моими девочками. Вещи становились немного хаотичными, и их нужно было менять. Вместо того, чтобы топать ногой и настаивать на другом настроении, я предпочитаю развивать его. Поэтому я спрашиваю: «Девочки, не могли бы вы помочь мне испечь кексы?»

Под гудение праздничных мелодий и полуденный свет на кухонном столе мы приготовили клюквенно-апельсиновые кексы.

«Вы наливаете совок, сестра идет следующей. Ты поможешь мне размешать? Держите венчик в миске! »

Мы весело приготовили кексы, и я отправил девочек в путь, пока убирался.

«Это так приятно, когда я нахожу время, чтобы приблизиться к своим девушкам, а не хвататься за них,

Я подумал про себя.

Божья благодать в нашем хаосе

Когда Адам и Ева прятались после своего греха, Бог пришел к ним. Когда его народ ужасно упускал из виду смысл своих отношений с Богом, Бог не топал ногой, крича: «Вам лучше действовать вместе, иначе вы получите порку». Нет, он сошел на Землю через Христа и излил непреодолимую любовь. Он притягивает нас к себе через хаос.

Псалом 18: 16-19 – один из моих любимых отрывков.

«Он протянул руку сверху и схватил меня; он вытащил меня из глубоких вод. Он спас меня от моего могущественного врага, от врагов, которые были для меня слишком сильны. Они противостояли мне в день моей катастрофы, но Господь был моей поддержкой. Он вывел меня в просторное место; он спас меня, потому что наслаждался мной ».

Нашим семьям нужна благодать

Когда я размышлял об этих вещах, в моей голове начал формироваться пост в блоге. Затем внезапно мое внимание переключилось на крики, которые я слышал из другой комнаты.

Одна из моих дочерей намеренно причинила вред другой. Скрипя зубами, я отправил одну в ее комнату, а другой принес пакет со льдом. Я чувствовал, как слезы наворачиваются на мои глаза, когда баюкал свою девочку.

«Кто я такой, чтобы писать о воспитании детей? Я такой неудачник » Я думал.

Чуть позже я поделился своим опытом с милым другом. Она напомнила мне о многих хороших вещах, в том числе о уловках врага – о том, как он отвлекает нас от того добра, которое мы хотим делать. Она все равно сказала мне написать пост.

И вот я здесь.

Благодать, в которой мы все нуждаемся

Так уж получилось, что в тот день мое адвентистское исследование было посвящено Раав. В Иисуса Навина 2, мы можем прочитать о проститутке в Иерихоне, которая спрятала двух еврейских шпионов и помогла им безопасно покинуть город.

Она не была женщиной Бога, но она предпочла защитить этих мужчин, и это еще не все. Она решила верить в Бога. Затем она и ее семья были спасены, и, как мы знаем, она стала прабабушкой царя Давида, родословной, ведущей к Иисусу. Ее смелые действия привели ее к тому, что многие считают «Зал веры».

«Верою блудницу Раав, потому что она приветствовала соглядатаев, не убили вместе с непослушными».

Евреям 11:31

Кем была Раав, чтобы использовать ее таким образом?

Слова Анн Воскамп о Раав в ее книге «Величайший дар» оставили в тот день отпечаток в моем сердце.

«Раав, живущая в безбожном месте с безбожным прошлым, полностью верит – и поэтому живет полной жизнью. Она выходит не в компетентности, а в вере … Великая вера – это величайший уравнитель, величайший ластик и величайший определитель … Никакой личный выбор, омрачающий вашу жизнь, никогда не сможет превзойти божественный выбор очистить вашу жизнь. Нет ситуации более безнадежной, чем милостивый ваш Спаситель ».

Грейс не сравнивает

Мне не нужно сравнивать себя с другими, чувствуя себя больше или меньше. Все мы отчаянно нуждаемся в Божьей благодати.

Конечно, хорошая новость заключается не в том, что мы все грешники. Хорошая новость в том, что у нас есть выход.

«Покайтесь и креститесь каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов. И вы получите дар Святого Духа ».

Деяния 2:38

Похвали его!

Поэтому я еще раз напомнил себе, что мне не нужно быть идеальным. Он идеальный. Я тот, кто спасен его милостью. Мои девочки тоже не будут идеальными. Им тоже нужна его милость.

Кто я?

Я тот, кому Бог доверил этих двух милых малышек. Я тот, кто может подавать его милость. Это может стать хаотичным, но я все равно могу пойти к ним. Я могу найти их и излить на них свою любовь.

Итак, как только «разговоры» были проведены, последствия намечены и слезы утерты, я собрал их поближе. Мы свернулись на кушетке и прочитали несколько рассказов.

Наш любимый «Маленький барабанщик» напомнил нам, что даже когда мы чувствуем, что нам нечего сказать, мы всегда можем похвалить его. С праздничной музыкой, гудящей на заднем фоне, и сиянием дерева, сияющим на нас, я знал, что в этот момент я делаю все возможное для него.

Жить нашей верой

Раав не требовалась компетентность, чтобы спасти этих людей, ей нужна была вера. Библия наполнена многими другими людьми, которые выполняли великие дела, для которых они не были пригодны. Бог сделал работу. Они верили, что он это сделает.

И вот я здесь. Я не идеальный родитель, но я служу совершенному Богу. Он призвал меня сделать большую работу. Прямо сейчас эта великая работа воспитывает моих дочерей. Это величайшая работа, к которой он меня призывал.

Я не чувствую себя квалифицированным. О, каждый день я не чувствую себя достаточно. Это нормально. Ему достаточно. Он сделает потрясающую часть, и я буду верить. Слава Богу в высшем!

«Подойди к Богу, и он подойдет к тебе».

Иакова 4: 8

Молитва над нашими сердцами

Отец Бог,

О, помоги нам! Задача воспитания наших детей – непростая. Мы очень сильно любим наших детей. Когда мы смотрим на них и понимаем, что вы смотрите на нас таким же образом, наши сердца смягчаются.

Как велика твоя любовь, Господи ?!

Это и вопрос, и заявление, потому что мы не можем понять! Спасибо за вашу милость. Работайте через нас и помогите нам нежно проявить вашу милость к нашим детям. Мы можем предложить им выражение вашей любви. Да будет велика наша вера! Господи, ты Святой!

Во имя Иисуса, аминь

Кристин Дж.
Последние сообщения Кристин Дж. (увидеть все)

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu