Через жизнь

Мой честный обзор: Библия практического применения NIV Life

Мой честный обзор: Учебная Библия по применению жизни NIV

Когда на рынке так много Библии, как узнать, какую из них выбрать? Есть ли «лучшая» Библия? А как насчет всех дополнительных функций? Что вам действительно нужно в Библии?

Все это хорошие вопросы, и если вы положили глаз на Библию для изучения практического применения в жизни, я хочу дать вам несколько ответов сегодня в моем честном обзоре ниже.

Немного предыстории

Несколько месяцев назад мне пришлось побывать на съезде независимых продавцов книг и познакомиться с множеством интересных людей из христианской издательской индустрии.

На одной из панелей, на которых я присутствовал, был Рон Бирс, главный редактор Библии для изучения жизненного применения, и я был очарован историей, лежащей в основе этого бестселлера, а также мыслительным процессом, который вошел в самое последнее обновление.

Они также показали этот оригинальный короткометражный фильм, который заставил меня и сотню других людей плакать, когда я думал обо всех способах, которыми Бог использовал Свое Слово в разные моменты моей жизни, а также о наследии, которое я надеюсь оставить для своих детей:

Поэтому, когда Bible Gateway обратился ко мне и попросил меня просмотреть копию Библии NIV Life Application Study Bible, я сразу согласился! Тем более, что я получил бесплатную копию для просмотра, которая попала прямо в эту сказочную коробку с подарками для Библии и завтрака!

Зачем нужна еще одна Библия?

Рон поделился своим разочарованием в начале 1980-х годов учебными Библиями, которые в настоящее время доступны на рынке, которые предлагают информацию и факты о библейских временах, но не имеют практического применения. Он хотел знать, что Бог хочет, чтобы он сделал с тем, что он читал, но заметки для изучения не помогли.

По его собственным словам: «Так что это заставило меня поискать все доступные учебные Библии на рынке. Я нашел заметки об исследовании Полынь горькая но никаких заметок о Беспокоиться. Я нашел заметки о Филактерии, но ни одной заметки о Цель или же Приоритеты. Я нашел заметки о городе Гозан но ничего на Цели. Это исследование вызвало вопрос: Если предполагается, что Библия является планом для жизни, тогда должно быть множество стихов, которые показывают нам, как жить как ученики Иисуса, как мы можем жить измененной жизнью, как приносить много плода (как выразился Иисус). Но ни одна Библия для изучения этого не делала – информации было много, но не было приложения.

«Мне посчастливилось (или я предпочитаю думать об этом как о божественном назначении) работать в« Молодежь для Христа », и прямо в офисе штаб-квартиры было несколько человек, которые разделяли ту же страсть к применению Библии. Нам потребовался год, чтобы тщательно продумать, как будет выглядеть «прикладная» Библия, но мы сделали это, и несколько месяцев спустя у нас был контракт с издательством Tyndale House Publishers, которые уловили видение того, как это может помочь людям применять Слово Божье к повседневной жизни. жизнь. После шести лет работы было опубликовано первое издание LASB. Теперь, 30 лет спустя и 20 миллионов копий, Библия практического применения в жизни (Сайт NLT и Сайт НИВ) остается самым продаваемым учебным пособием по Библии в мире. Я думаю, что Бог дал нам неплохую идею! Я благодарен, что мы выслушали.

Вы можете прочитать полное интервью с Роном Бирсом. Вот.

Мои любимые функции:

  • Примечания не только объясняют библейские истоки, но и помогают продумать практические применения в вашей собственной жизни
  • Профили библейских персонажей помогут вам узнать важных людей в библейской истории.
  • Красные буквы слов Иисуса помогают читателям различать, когда Иисус говорит прямо
  • Каждая книга Библии начинается с вступления и обзора, которые помогут вам различать жанры и понимать контекст.
  • Хронология мировых событий наряду с библейскими событиями поможет вам контекстуализировать знакомые библейские истории в мировой истории.
  • Позолота и кожаный переплет создают ощущение того, что мои родители читали Библию, когда я рос, что вызывает чувство ностальгии и комфорта.

Приложение NIV Life

Колебания

  • Хотя я ценю практичность примечаний к изучению, я настоятельно рекомендую вам не позволять им заменять ваше собственное молитвенное приложение. Другими словами, не ленитесь просто поставить галочку напротив того, что вы прочитали Библию. Всегда всегда просите Божий Дух осветить текст и показать вам, как именно применить его к вашим конкретным жизненным обстоятельствам.
  • Благодаря обилию заметок для изучения легко отвлечься от чтения самого текста. Это не столько критика Библии для изучения практического применения в жизни, сколько предостережение, чтобы в первую очередь наполнить свое сердце и разум Словом Божьим. В моем чтении Библии прошел сезон, когда я переключился на Библию без каких-либо заметок для моего основного чтения, и только после того, как прочитал текст несколько раз, я вытащил учебную Библию, чтобы проверить записи. Используйте свою проницательность.
  • В этой учебной Библии собрано ОЧЕНЬ много информации, что неизбежно означает мелкий шрифт (размер шрифта 8,5, если быть точным). Этого, конечно, следовало ожидать, но для тех читателей, которым нужен более крупный шрифт, вы можете подождать, пока Tyndale выпустит дополнительные версии, которые появятся в апреле 2020 года, включая крупный шрифт и меньшие размеры ручной клади.
  • Тем, кому нужен красивый эстетичный дизайн (например, моему мужу), эта Библия может показаться «скучной» из-за своего традиционного шрифта и макета страницы. «Она читает правду из Библии» (для женщин) или «Он читает правду из Библии» (для мужчин) может быть лучшим выбором, потому что первый и самый важный аспект чтения Библии – это открыть свою Библию и прочитать ее.

Я бы купил это?

Возвращаясь к тем вопросам, которые я открыл, не существует «лучшей» Библии – все зависит от того, какие функции вам нужны, чтобы сделать ваш опыт чтения Библии как можно более богатым.

Как человек, который любит узнавать как можно больше о библейских временах, диаграммы, карты, заметки и дополнительные учебные материалы делают мое сердце счастливым. Но как человеку, выросшему на изучении Библии, сами заметки к приложению кажутся мне немного излишними. Что касается меня, я бы предпочел что-то вроде Библии для изучения культурных особенностей (скоро будет обзор), но это потому, что я бесстыдный библейский ботаник.

Для тех, кто новичок в изучении Библии и только начинает изучать, как применять Библию в своей жизни, я бы в мгновение ока купил Библию для изучения практического применения в жизни. Это также станет прекрасным подарком для жизненных перемен, таких как выпускной или свадьба.

Последние мысли:

Наша сегодняшняя культура нуждается в большей библейской грамотности, и я считаю, что Библия для изучения практического применения в жизни может помочь читателям, которых пугает библейский текст, привыкнуть к приятному чтению Библии.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu