Праздничный день

Мартин Лютер Кинг-младший о любви к своим врагам

17 ноября 1957 года Мартин Лютер Кинг-младший выступил с посланием в баптистской церкви на Декстер-авеню в Монтгомери, штат Алабама.

Голос Кинга силен и страстен в запись и опровергает тот факт, что он был болен. Его врач сказал ему оставаться дома в постели, но Кинг отказался, настаивая на том, чтобы он проповедовал.

Лидер гражданских прав использовал Матфея 5 как текст его сообщения под названием «Любите своих врагов». Это сообщение, которое, по его словам, он проповедовал раз в год, добавляя новые идеи, которые соответствовали его опыт.

Он сказал, что этот отрывок является частью его основной философской и теологической ориентации – всей идеи любить, вся философия любви. Он прочитал стихи с 43 по 45,

«Вы слышали, что сказано:« Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего ». Но я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте добро ненавидящим вас и молитесь за тех, кто злобно использует вас; да будете вы сыновьями вашего Отца Небесного ».

Кинг подчеркнул, что «ненависть к ненависти только усиливает существование ненависти и зла во вселенной». Он сказал, что, по его мнению, «сильный человек – это тот, кто может разорвать цепь ненависти, цепь зла и внедрить в саму структуру вселенной этот сильный и мощный элемент любви».

Кинг сказал, что смерть Христа на кресте не была бессмысленной, а напоминанием поколению, опьяненному властью, войной и насилием, что «любовь – это созидательная, искупительная, преобразующая сила во вселенной».

Кинг сказал прихожанам, что любит их и скорее умрет, чем возненавидит их. Он также был убежден, что любовь может преобразовать даже самого злого человека, чтобы он почувствовал то же самое.

В том месяце это было общей темой для Кинга, который также выступил со своим посланием «Любите своих врагов» в Мемориальной часовне Эндрю Рэнкина при Университете Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия, во время созыва Школы религии.

В этом видео, мы также слышим его заключительную молитву, когда Царь призывает Бога помочь ему и тем, кто слушает, чтобы полюбить своих собратьев.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu