Праздничный день

Макс Лукадо приносит извинения за проповедь об однополых браках, которую он дал в 2004 году

Макс Лукадо является автором более 100 книг и пастор Церковь Оук-Хиллз в Сан-Антонио, штат Техас, и недавно стал центром споров. Когда декан Рэнди Холлерит из Вашингтонский национальный собор в Вашингтоне, округ Колумбия, пригласил Лукадо выступить в церкви в начале этого месяца, некоторые в собрании заявили, что учение Лукадо о гомосексуализме дисквалифицирует его как приглашенного оратора. Тем не менее Лукадо проповедовал. После этого были принесены извинения, одно даже написанное самим Лукадо.

Вашингтонский национальный собор подтверждает однополые браки и включение ЛГБТК в жизнь церкви. Церковь сайт читает: «Давний сторонник полного включения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в жизнь церкви, Кафедральный собор считает равенство ЛГБТК одним из важнейших вопросов гражданских прав церкви в 21 веке».

Пастор Лукадо проповедовал в Вашингтонском национальном соборе 7 февраля 2021 г. и призвал слушателей чтобы «просто сказать« да »и приветствовать присутствие Святого Духа в своей жизни».

Позже на этой неделе Дин Холлерит принес извинения за приглашение пастора Лукадо после того, как его внимание было обращено на позицию автора в отношении ЛГБТК-сообщества. Холлерит сказал: «Я не знал, что он также написал и сказал ужасные вещи о ЛГБТК».

Неудачный петиция с призывом отменить приглашение Лукадо на проповедь собрало более 1600 подписей. Петиция сказал пастор церкви Оук-Хиллз, проповедующий «наносит активный вред ЛГБТК», и процитировал написанную Лукадо статью под названием «Что Бог говорит о гей-браках», опубликованную Crosswalk.com, который с тех пор был удален по просьбе первоначального владельца.

Кэтлин Мур, создательница петиции, опубликовала утверждение после проповеди Лукадо, которая гласила:

Как вы, вероятно, знаете, Макс Лукадо проповедовал сегодня утром во время службы Вашингтонского национального собора. Во-первых, я хочу сказать, что мне очень жаль тех, кто страдает сегодня, и тех, кто будет продолжать страдать в результате этого решения. Если вам нужен кто-то, с кем можно поговорить или с кем помолиться, обратитесь к человеку, которому вы доверяете. Мой почтовый ящик тоже открыт. Знайте, что количество подписей здесь (более 1500) представляет собой лишь небольшую часть от числа епископалов, которые солидарны и солидарны с вами. Каждая из этих подписей будет служить записью голосов, которые декан Холлерит и Вашингтонский национальный собор предпочли не слышать. Спасибо за ваш вклад в дело этого свидетеля. Ясно, что нам, особенно тем из нас, кто утверждает, что мы союзники, еще многое предстоит сделать. Я молюсь об этом с Божьей помощью.

11 февраля 2021 года, на следующий день после того, как Дин Холлерит опубликовал свои извинения, Макс Лукадо выпустил письмо с извинениями перед соборной общиной. В письме приглашенный проповедник извинился за проповедь, которую он проповедовал в 2004 году, которая вращалась вокруг темы однополых браков. Лукадо сказал«Теперь я вижу, что в той проповеди я вел себя непочтительно. Мне было больно. Я ранил людей ужасными способами. Я должен был сделать лучше. Меня огорчает, что мои слова обидели или использовали для обиды ЛГБТ-сообщество. Я прошу прощения перед вами и прошу прощения у Христа ».

В ‘Растить брак своей мечты (Макс о жизни)’ автор написал«Верные люди могут не соглашаться с тем, что Библия говорит о гомосексуализме, но мы согласны с тем, что святое Слово Бога никогда не должно использоваться как оружие, чтобы ранить других. Чтобы быть ясным, я верю в традиционное библейское понимание брака, но я также верю в Бога безграничной благодати и любви … Церковь причинила вред ЛГБТ-людям … мы должны лучше служить и любить друг друга ».

Читать Лукадо полное письмо ниже:

Дорогая соборная община,

Для меня было большой честью служить вашим приглашенным проповедником 7 февраля 2021 года. Я понял, что мое присутствие в Соборе вызывает ужас у многих из ваших прихожан.

Меня пригласили в Вашингтонский национальный собор, чтобы проповедовать на тему Святого Духа. Моим желанием было подчеркнуть силу Духа, чтобы утешить нас в эти хаотические времена. Однако вместо этой проповеди многие слышали только мои слова много лет назад.

В 2004 году я читал проповедь на тему однополых браков. Теперь я вижу, что в той проповеди я вел себя неуважительно. Мне было больно. Я ранил людей ужасными способами. Я должен был сделать лучше. Меня огорчает, что мои слова обидели или использовали для обиды ЛГБТ-сообщество. Я прошу прощения перед вами и прошу прощения у Христа.

Верные люди могут не соглашаться с тем, что Библия говорит о гомосексуализме, но мы согласны с тем, что святое Слово Бога никогда не должно использоваться как оружие, чтобы ранить других. Чтобы быть ясным, я верю в традиционное библейское понимание брака, но я также верю в Бога безграничной благодати и любви. ЛГБТК-людей и ЛГБТ-семьи нужно уважать и относиться с любовью. Они возлюбленные дети Бога, потому что созданы по образу и подобию Божьему.

На протяжении веков церковь причиняла вред ЛГБТК и их семьям, точно так же, как церковь причиняла людям вред в вопросах расы, пола, развода, зависимости и многих других вещей. Мы должны лучше служить и любить друг друга.

Я разделяю стремление Собора навести мосты и научиться слушать – действительно слушать – тех, с кем мы не согласны. Эта работа трудна, трудна, грязна и может быть неудобной. Но сейчас нам это нужно как никогда.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu