Праздничный день

«Лидеры боятся» того, насколько быстро растет число христиан в Китае

Число христиан в Китае растет так быстро, что к 2030 году может достичь 300 миллионов, говорит доктор Рон Бойд-Макмиллан. Он считает, что быстрый рост церкви в Китае является причиной того, почему Коммунистическая партия Китая (КПК) так агрессивно преследует верующих.

«Мы думаем, что доказательством того, почему Китайская церковь является такой мишенью, является то, что лидеры боятся размера церкви и роста церкви», – сказал Бойд-Макмиллан, курирующий глобальную стратегию и исследования Open Doors. Международный. Говоря с Daily Express 24 января Бойд-Макмиллан сказал: «И если он будет расти такими же темпами, как с 1980 года, а это примерно от семи до восьми процентов в год, то вы смотрите на группу людей, которые будут 300 миллионов человек, почти к 2030 году. И вы знаете, китайское руководство, они действительно занимаются долгосрочным планированием, я имею в виду, их экономический план рассчитан на 2049 год, так что это их беспокоит ».

В настоящее время в Китае насчитывается 97 миллионов христиан; нынешнее население Китая составляет около 1,4 миллиарда.

Христиане в Китае сталкиваются с серьезными гонениями

Открытые двери это некоммерческая организация, которая поддерживает преследуемых христиан более чем в 60 странах мира. Ежегодно организация выпускает свои Список Мирового Наблюдения, который входит в список 50 стран, где христиане сталкиваются с самыми жестокими преследованиями. На пресс-конференции о 2020 году Список Мирового Наблюдения, Президент и главный исполнительный директор Open Doors Дэвид Карри сказал, что Китай является «самой большой угрозой, на мой взгляд, для прав человека сегодня». До пандемии китайские власти отслеживали биометрические данные посетителей церкви, а также разработать способ выставить каждому жителю страны социальную оценку, основанную на том, насколько хорошо они соблюдают требования правительства.

Это одни из многих действий, предпринятых КПК за последние несколько лет, которые в лучшем случае вызывали беспокойство, а в худшем – вопиющие нарушения прав человека. Другой пример – кампания КПК «китаизировать»Любой аспект общества, по мнению лидеров, недостаточно« китайский ». Например, партийные лидеры запретили Христианские похороны, вынудили пасторов пройти государственное обучение, и исключены ссылки на «Бог» и «Библию» на китайском языке. учебники.

КПК вынудила сотни церквей, даже тех, которые являются частью одобренных государством Церковь Трех Самоуправлений, чтобы удалить кресты и религиозные изображения. Партия пригрозила лишить людей права благосостояние будет выгодно, если они откажутся заменить христианские образы в своих домах фотографиями председателя Мао Цзэдуна и президента Си Цзиньпина. Были сообщения, что КПК финансово вознаграждает людей, которые обратиться к соседям которые практикуют «незаконную религиозную деятельность».

По мере того как церкви из-за пандемии переехали в Интернет, правительство отслеживало онлайн церковная службаs и Изучение Библии, время от времени прекращая собрания и штрафуя людей за их проведение.

За последние несколько лет китайские официальные лица жестко преследовали христиан в Китае, которые посещают домашние церкви. В декабре 2018 года власти провели рейд в церкви Early Rain Covenant, арестовав около 100 ее членов. С тех пор многие члены церкви были освобождены, но продолжают оставаться под наблюдением и преследованием. Пастор церкви, Ван И, был приговорен к девяти годам лишения свободы. Один из старейшин церкви, Цинь Дерфу, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

В Китае гонениям подвергаются не только христиане, но и все этнические и религиозные меньшинства. Некоторые из наиболее вопиющих нарушений прав человека совершаются против Уйгуры, преимущественно мусульманское население, проживающее в Синьцзян-Уйгурский автономный район. КПК использовала технологию распознавания лиц для отслеживания личности людей в регионе, и, как сообщается, китайское правительство заключило от одного до трех миллионов уйгуров в лагеря для «перевоспитания» за преступления, которые включают «экстремистские мысли». Угыхурские женщины, в том числе уйгурский акушер, проживающий сейчас в Турции, сообщают, что КПК контроль роста уйгурского населения с помощью суровых методов стерилизации, принудительных абортов и детоубийства.

19 января администрация Трампа освободил государственных деятелейт называя действия КПК против угыхров «геноцидом» и «преступлениями против человечности». В то время как Байден сказал он согласен с тем, что поведение китайского правительства по отношению к уйгурам на самом деле является геноцидом, его администрация удалил заявление администрации Трампа от 19 января. это еще не ясно какова будет позиция новой администрации по отношению к Китаю.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu