Праздничный день

Когда однополая супружеская пара посещает вашу небольшую группу

26 июня 2015 года Верховный суд США признал однополые браки законными во всех 50 штатах. С тех пор руководители церкви пытаются выяснить, как постановление повлияет на их служение. Пасторы малых групп начинают задаваться вопросом, следует ли малым группам принимать однополые пары. Если однополым супружеским парам запрещается вступать в брак небольшие группы? Следует ли их приветствовать с распростертыми объятиями? Три церковных лидера отвечают:

Смотрите возможности служения

В ответ на постановление Верховного суда об однополых браках ведется много дискуссий о том, будут ли церкви принуждены проводить однополые свадьбы. Но я считаю, что проблема сначала дойдет до вашей небольшой группы, если еще не дошла. Что вы будете делать, когда первая однополая супружеская пара появится на вашей группе супружеских пар во вторник вечером?

Они состоят в законном браке в глазах закона, и ваша группа рекламировалась как открытая для всех супружеских пар. Начнем ли мы добавлять звездочки рядом с описанием групп: Мы приветствуем всех *, кроме геев? Если мы пойдем по этому пути, нам лучше начать смахивать пыль со звездочек над разведенными людьми, людьми с похотью, мужьями, которые изменяют, и т. Д.

Иисус не так приглашал людей в свою небольшую группу. Он разослал открытые приглашения сборщикам налогов, лжецам, проституткам и ворам. Чтобы последовать примеру Иисуса и открыть наши группы для однополых супружеских пар, мы должны подготовиться к пяти вещам:

1. Поговорите сейчас со своей группой.
Об этом говорить никогда не рано. Позвольте членам группы открыто выражать свои чувства на неконфронтационном форуме. Однополые браки, несомненно, вызовут глубокие чувства с обеих сторон, но для группы полезно обсудить их и выложить все на стол. Если кажется, что все в вашей группе придерживаются одной и той же стороны проблемы, может быть хорошей идеей пригласить кого-нибудь, кто занимается другой стороной вопроса, прийти и поговорить с группой однажды вечером. Удивительно, как смягчается резкая риторика, когда у проблемы есть знакомое лицо.

2. Молитесь о том, какой должна быть ваша реакция в группе.
На групповом собрании уделите много времени поиску Бога, чтобы узнать, как вы должны реагировать на однополые пары, которые хотят присоединиться к вашей группе. К сожалению, молитва в группах может стать второстепенной. У нас легко может не хватить времени после обсуждения и перенести его на следующую встречу. Пришло время искать мудрости и Божьего сердца в том, как эта группа будет Иисусом для всего сообщества.

3. Руководите с изяществом и любовью.
Колоссянам 4: 6 говорит нам: «Пусть ваш разговор всегда будет полон благодати, приправлен солью, чтобы вы знали, как ответить каждому». Обсуждая свой ответ, знайте, что вы всегда должны вести разговор с изяществом. Слишком часто мы подходим к этим разговорам в основном с солью и очень мало изящества. Независимо от того, как вы относитесь к проблеме однополых браков, нам заповедано любить.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu