Праздничный день

Как перестать зацикливаться на высокочувствительном человеке

Чрезмерное мышление и быть очень чувствительным человеком кажется синонимом, не так ли? Глубоко размышлять о вещах не всегда плохо, но когда высокочувствительный человек постоянно думает о каждой мелочи, это знак того, что ему нужно положить этому конец.

Как высокочувствительный человек, мы знаем, что наша глубина обработки информации выше, чем у других людей. Это означает, что мы глубоко думаем. Мы обрабатываем множество раздражителей вокруг нас, таких как звуки, запахи, цвета и энергии других людей. Способность воспринимать вещи и глубоко их изучать может привести к беспокойству, стрессу и чрезмерным размышлениям.

Поскольку глубокое размышление не равно чрезмерному размышлению, это ступенька к нему, если вы не осознаете свою собственную силу.

Большинство СЧЛ склонны к высокому уровню сочувствия. Они склонны беспокоиться о других и находятся на грани того, чтобы иметь склонность доставлять людям удовольствие. СЧЛ также склонны быть перфекционистами. Мы никогда не хотим принимать «плохие» решения. Мы также склонны слишком много думать о том, какое решение принять, опасаясь принять неправильное решение.

Одна из самых сложных вещей для высокочувствительного человека заключается в том, что в детстве нас часто не понимали. Нам некому было сказать нам, что то, что мы чувствовали и переживали внутри, было нормальным. Нам некому было сказать, что мы очень чувствительны. Вместо того чтобы чувствовать себя связанными и равными, мы часто чувствовали себя разными и что с нами что-то не так.

По теме: 20 вещей, которые вы делаете по-другому, потому что вы очень чувствительный человек

Как работает мозг HSP

Понимание того, как работает мозг СЧЛ, необходимо для понимания того, почему вы склонны слишком много думать. Это также поможет вам понять, почему вы склонны к беспокойству.

В Лимбическая система это основная часть мозга, которая контролирует ваши эмоции, память и стимуляцию. В лимбической системе есть много подразделов: таламус, головной мозг, гипоталамус и миндалевидное тело.

В Таламус принимает информацию от наших органов чувств, такую ​​как запах, зрение, и передает эту информацию в головной мозг. В Головной мозг затем будет думать о поступающей информации и указывать вашему телу, что делать.

Например, если вы почувствовали запах дыма и увидели огонь, эта информация будет исходить от таламуса, и он будет общаться с головным мозгом. Тогда головной мозг разговаривал с Миндалевидное тело который дал бы вашему телу реакцию борьбы или бегства, но именно головной мозг велит вашему телу бежать.

В Гипоталамус является еще одним компонентом лимбической системы и посылает по всему телу гормоны. Основная задача этой части вашего мозга – создать гормональный баланс внутри вашего тела. Эта часть поддерживает циклы сна, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, температуру тела, уровень энергии, аппетит и т. Д.

Последний элемент лимбической системы – это Миндалевидное тело. В миндалина отвечает за обработку наших эмоций, таких как гнев, страх, печаль, счастье, агрессия и т. д. Миндалевидное тело собирает ваши эмоции и связывает их с событием. Затем он сохраняет память об этом событии в вашем мозгу на основе эмоций, которые вы испытывали во время этого события. Здесь живет ваша травма. Ваше половое влечение также живет в миндалевидном теле.

Эти части вашего мозга просто описываются как эмоциональная часть вашего мозга. У вас также есть логическая или познавательная сторона. С HSP мы активизируем лимбическую или эмоциональную сторону больше, чем логическую. Поскольку наши тела устроены так, чтобы иметь более чувствительную нервную систему и у нас сверхактивная миндалевидное тело, в нашей нервной системе всегда будет возникать реакция борьбы или бегства.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu