Праздничный день

Как Джон Макартур и Рик Уоррен прошли через 2020 год

И пастор Джон МакАртур, и пастор Рик Уоррен имеют значительные собрания в южной Калифорнии, которые недавно стали «эпицентр »вспышки коронавируса В Соединенных Штатах. Однако, несмотря на их близость, реакции Макартура и Уоррена на пандемию и связанные с ними ограничения не могли быть более разными. В то время как Макартур рассматривает введенные государством ограничения как дискриминацию религиозных институтов и сохраняет свою церковь открытой даже тогда, когда государство запрещает это делать, Уоррен не видит такой дискриминации и не видит причин для открытия своей церкви для физических собраний в ближайшем будущем.

«У большинства церквей только одна цель: поклонение. А если вы уберете поклонение, у вас ничего не останется. Они торопятся вернуться к поклонению, потому что это все, что у них есть », – сказал Уоррен Кэмерону Стрэнгу из журнала Relevant Magazine во время недавнее интервью.

Пастор Джон Макартур: Речь идет о религиозной свободе

Джон Макартур из Общинной церкви Грейс (GCC) в Сан-Вэлли, Калифорния, в этом году попал в заголовки газет, заявив: «нет пандемии“И церкви, которые предпочитают не встречаться лично”не знаю, что такое церковь и они не пасут свой народ ». Макартур имеет перенесено в Fox News распространять свою веру в то, что церкви следует рассматривать как основная услуга и что отказать церкви в праве встречаться лично – значит отрицать свободу вероисповедания.

Макартур также добился определенных успехов в многосторонней судебной тяжбе против штат и городские власти относительно ограничений на собрания, наложенных на молитвенные дома в южной Калифорнии. В июле GCC открыл свои двери для личного поклонения после проведения в течение нескольких недель только удаленных служб во время первоначального предписания оставаться дома в Калифорнии. Называя собрание собрания, которое было технически запрещено, «мирный протест»Макартур утверждал, что большинство правительственных чиновников переоценили вирус и что он не представляет большой угрозы для людей.

После того, как церковь появилась в округе Лос-Анджелес список вспышек в октябре Макартур и его команда юристов снова преуменьшили опасность вируса, заявив, что церковь стала мишенью из-за их религиозных убеждений. В заявлении команды юристов GCC говорится: «Заголовки, вводящие в заблуждение и разжигающие страх, в газете LA Times и других направлены на то, чтобы неверно охарактеризовать церковь Сообщества Грейс как безответственную и чрезмерно распространяющуюся».

В других случаях Макартур сообщал, что церковь не сочувствует тем членам, которым неудобно встречаться лично. МакАртур подчеркнул, что участники могут продолжать оставаться дома и смотреть прямую трансляцию, если, например, у них нарушена иммунная система. Кроме того, в августе в церкви были добавлены места для сидения на открытом воздухе, чтобы вместить около 1000 человек. Макартур сказал: «Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя желанными гостями». Церковь обязалась предоставить дезинфицирующее средство для рук, маски и воду тем, кто решил сидеть на улице.

Тем не менее, фотографии и видео из служб GCC в течение всего лета показывают, что люди сидят в святилище в непосредственной близости друг от друга, и большинство людей не носит масок. Совсем недавно журналист Джули Ройс опубликовала статья о другой потенциальной вспышке в GCC, о которой еще не сообщалось или официально признанный коллективом церкви.

Несмотря на противоречивую позицию, которую занял Макартур, многие другие христианские лидеры приветствовали его усилия по борьбе за церковь и ее право поклоняться, как он считает необходимым.

Пастор Рик Уоррен: Речь идет о любви к ближнему

Пастор Рик Уоррен церкви Сэддлбэк, расположенной по всему Лос-Анджелесу, представляет собой хороший фоном для более агрессивного образа Макартура. Сэдлбэк решил не открывать двери для богослужений до 2021 года.

Автор Целеустремленная жизньУоррен рассматривает соблюдение государственных руководящих принципов по социальному дистанцированию как реальный способ любить ближнего. «Некоторые церкви готовы рискнуть здоровьем своих людей. Я не. Добрый пастырь молится за своих овец, заботится о своих овцах. Однажды я буду нести ответственность. Я не хочу быть суперраспространителем. Я делаю это не из страха; Я делаю это из любви. Вы носите маску из любви к своим ближним, к самому себе », – объясняет Уоррен.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu