Праздничный день

Историю афроамериканцев нельзя рассказывать без Библии

(RNS) – Чернокожие американцы лидируют, когда дело доходит до религиозной практики в Америке. В соответствии с Pew Researchпочти 8 из 10 афроамериканцев (79% процентов) идентифицируют себя как христиане – больше, чем представители любой другой национальности.

Стоит отметить, что это наследие веры было создано в рабстве и в годы последовавшего за ним угнетения, даже когда их угнетатели пытались удержать рабов от использования Слова Божьего.

Например, Библия рабов, широко распространяемая для закрепления рабства, опускает важные отрывки о свободе. Многие христианские организации в 1800-х годах в лучшем случае неоднозначно относились к поощрению порабощенных негров читать Библию, а в некоторых случаях даже отказывались распространять ее среди рабов.

Тем не менее, несмотря на эти проблемы, чернокожие американцы упорствовали в вере и строго придерживались Библии как средства выживания. Это был источник исцеления, надежды и убежища от опасностей. Его истории передавались через песни и проповеди, так что они проникали в их общий язык даже среди тех, кто не умел читать. Во время Гражданской войны освобожденные рабы присоединились к армии Союза и нашли работу или места, чтобы поселиться на Севере, и обрели новую свободу читать полную Библию и выражать свою веру сильными способами.

Спрос на Библию стал настолько сильным, что 20 мая 1864 года капитан Чарльз Б. Уайлдер, суперинтендант в Форт Монро, самом большом из лагерей для бывших рабов, попросил Американское библейское общество предоставить 1000 Библий и 2000 Новых Заветов для беженцы. В начале войны ABS столкнулась с критикой за то, что не потребовала от своих южных филиалов распространять Библии среди освобожденных рабов. В данном случае, однако, он ответил на запрос Уайлдера, предоставив 18 424 тома Священного Писания освобожденным рабам в Форт-Монро.

«Стремление этих бедных людей получить и изучить Священное Писание оказывает наибольшее влияние», – говорится в годовом отчете Общества за 1865 год. «Они целовали Библию и Заветы, когда им давали их, плакали над ними, несли их на себе и радовались им с невыразимой радостью».

Библия также была источником надежды и движущей силой для американских лидеров за гражданские права, от епископа Ричарда Аллена до Фредерика Дугласа, Гарриет Табман и Соджорнер Трут, преподобного Мартина Лютера Кинга младшего и конгрессмена Джона Льюиса.

Эти черные герои веры, включая моих бабушку и дедушку, знали, что Библия должна быть в центре жизни свободных мужчин и женщин в Соединенных Штатах. Они прокладывали путь, который приносит всем нам пользу сегодня.

Документальный сериал Генри Луи Гейтса-младшего на PBS на этой неделе «Черная церковь: это наша история, это наша песня» рассказывает о многих из этих историй устойчивости через веру.

Возьмем Генри Дрея, родившегося и выросшего в рабстве в Техасе. Он получил свободу и стал просветителем для освобожденных людей, поставив перед собой задачу передать Библию в руки бывших рабов.

В 1876 году Дрей написал Американскому библейскому обществу и другим министерствам за копиями. Христианские лидеры, такие как Дрей – а позже Джон Перси Рэгг, основавший Агентство Американского библейского общества среди цветных народов Юга, и преподобный Уильям Ф. Бард – стимулировали движение среди афроамериканцев к созданию собственных библейских обществ по всему Югу. для удовлетворения растущего спроса.

В 1911 году С. Э. Харрис стала первой чернокожей женщиной-разносчиком книг, продававшей Библии от двери к двери. Она помогла наладить распространение Библии в Оклахоме, в том числе в историческом районе Гринвуд в Северной Талсе (также известном как Блэк Уолл-стрит).

К 1920 году еще 16 продавцов Библии отправились на юг и среди них передали почти 625 000 священных книг чернокожим жителям Вирджинии, Западной Вирджинии, Северной Каролины, Кентукки, Техаса, Флориды и Оклахомы. По мере того как черные двинулись на север в поисках новых экономических возможностей, распространение Черной Библии также расширилось.

По данным нашего Американского библейского общества, афроамериканцы сегодня «больше всех занимаются Библией в США». Состояние Библии в 2018 году изучать. Черные христиане обычно демонстрируют более высокое уважение и более глубокую преданность Писанию, чем другие демографические группы в Америке: Исследование Barna, 2017 г. показали, что гораздо больше чернокожих американцев владеют Библией – 93% по сравнению с 82% американцев в целом – а чернокожие более чем в два раза чаще говорят, что чтение Библии имеет решающее значение для их повседневной жизни.

Глубокая вера и духовные традиции афроамериканцев, а также христиан любого происхождения должны быть подчеркнуты и обучены в наших семьях и молитвенных домах. Библейские учения поддержали многих наших предков через травмы рабства, сегрегацию и другие несправедливости на протяжении поколений. Путешествие предшествующих нам лидеров рассказывает захватывающую историю об убеждении и приверженности единству и справедливости для всех, руководствуясь Словом Бога.


Эта статья впервые появилась на ReligionNews.com. Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат Николь Мартин и не обязательно отражают точку зрения ChurchLeaders.com.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu