Праздничный день

Из-за пустой гробницы

На третий день после Распятие Иисуса, группа женщин пошла к его могиле. Вместо того, чтобы найти мертвое тело, охраняемое сильными римскими стражниками, они обнаружили, что охранники лежат на земле, а гробница пуста. Иисус воскрес из мертвых. На этом факте основываются все остальные аспекты христианской веры. Если воскресение Иисуса реально, то это игра началась для всего христианского. А если нет, это игра завершена, потому что все остальное, что мы считаем обманом.

Если эта Иерусалимская гробница действительно пуста, все остальное в нашей жизни внезапно выглядит иначе. То, что в противном случае угрожало бы нам уничтожить, больше не имеет окончательной силы. Тьма, которая обещает сказать последнее слово не получает последнее слово.

Из-за пустой гробницы …

Вина – не последнее слово в нашей жизни.

Да, без Бога мы стоим осуждены. Наша вина перед Богом заслуживает гнева, изливаемого на кресте. Но поскольку Христос повесился за нас на кресте, мы понесли наказание за наши грехи. Итак, теперь мы можем сказать вместе с Апостолом Павлом: «Теперь нет осуждения тем, кто во Христе Иисусе» (Римлянам 8: 1 CSB).

Последнее слово за несправедливостью.

С каждым из нас поступили несправедливо, иногда ужасающе. Несправедливость настолько распространена, что мы почти привыкаем к ней. (Никому не приходилось учить моих детей фразе «Это несправедливо!»). Но Бог никогда привыкает к несправедливости. А пустая гробница – это обещание, что Бог отвергнет все злые намерения, принеся миру истинную справедливость. Справедливость будет катиться, как вода, и правда, как непрекращающийся поток (Амос 5:24).

Последнее слово за зависимостями.

Возможно, ваша зависимость испортила вашу карьеру, ваше здоровье, вашу семью или саму вашу жизнь. Может быть, вы так погрязли в зависимости, что даже не представляете выхода. Воскресение означает, что сила Бога исцелять доступна вам сегодня. И даже если вы до последнего дня будете бороться против тьмы зависимости, воскресение – это обещание, что Бог воскресит вас к новой жизни – всей жизни, изобильная жизнь– так же верно, как он воспитал собственного Сына.

Последнее слово не за болью.

Средневековые христианские богословы часто называли этот мир «долиной слез». Они знали то, что многие из нас пытаются игнорировать: все, что мы любим, рано или поздно развалится. Хроническая болезнь терзает наши тела. Выкидыши наполняют нас горем. Такие болезни, как болезнь Альцгеймера, заставляют нас с болью наблюдать, как мысли наших близких исчезают, даже если их тела остаются. Как сказал Виктор Гюго: «Те, кто не плачет, не видят». Но воскресение показывает нам, что у боли есть срок истечения. Пустая гробница – это обещание, что Иисус приведет нас туда, где каждая слеза будет стерта навсегда.

Последнее слово не за отчаянием.

Неважно, насколько темной сейчас может казаться ночь. Когда это было когда-нибудь темнее, чем после того, как Сын Божий был убит руками грешных людей, таких как вы и я? Но пока в субботу вечером последователи Иисуса ворочались, Божий план действовал. Мужчины и женщины, которые легли спать в отчаянии, на следующее утро встретили удивительную надежду – ту же надежду, которая доступна нам сегодня. Слушай: если Иисус жив, он может принести рассвет воскресения в вашу жизнь. Пока жив Иисус, у вас есть надежда.

Последнее слово за смертью.

Когда Иисус умер, его враги думали, что они сказали последнее слово в его жизни. Его воскресение доказало обратное. И для всех, кто умирает во Христе, жало смерти становится пустяком. Благодаря воскресению Павел может смотреть смерти в лицо и издеваться над этим: «О смерть, где твоя победа? О смерть, где твое жало? » (1 Коринфянам 15:55 ESV)

Билли Грэм скончался ранее в этом году. Но за годы до своей смерти он произнес глубокое заявление, показывающее, что означает вера в воскресение. Он сказал: «Однажды вы услышите, что Билли Грэм мертв. Не верьте этому. Я буду живее, чем когда-либо; Я просто поменяю адреса “.

Если Иисус прошел через смерть и воскрес в воскресении, последнее слово в нашей жизни больше не будет принадлежать силам тьмы. Ни вина, ни несправедливости, ни пристрастий, ни боли, ни отчаяния, ни смерти – ни предательства, ни потери, ни бедности, ни стыда, ни жестокого обращения – ни любое другое зло, которое мы можем представить, может отделить нас от силы Христа, открытой тем первым пасхальным утром.

Эта статья изначально появилась Вот.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu