Home Праздничный день Зарядка хладагента R134A в охладителе воды Glacer Bay VWD5446BLS-2

Зарядка хладагента R134A в охладителе воды Glacer Bay VWD5446BLS-2

by admin

Несколько лет назад мы приобрели фильтр для воды, который устанавливается поверх обычного кулера для воды. Это позволяет нам получать чистую холодную воду с хорошим вкусом – по крайней мере, так было около года назад. Моя жена была первой, кто заметил, что вода не стала такой холодной, и, наконец, дошла до того, что с утра стало прохладно. Поскольку эта штука была старше, моей первой мыслью было, что в ней мало хладагента, потому что это случалось раньше со старыми холодильниками.

Системы охлаждения герметичны, но со временем уплотнения стареют, и хладагент медленно вытекает. В какой-то момент остается недостаточно, чтобы эффективно охладить все, что вызывает вопросы – холодильник, морозильник или кулер для воды.

Итак, первым шагом было вытащить кулер и посмотреть на наклейку производителя на задней панели. Glacier Bay – это домашний бренд Home Depot, что неудивительно. Используемый хладагент был R134A – определенно нужно было знать об этом, и это было приятно, потому что я держу R134A для использования в автомобилях. Наклейка также сообщила мне, что устройство было изготовлено еще в сентябре 2014 года – да, этой штуке было чуть больше шести лет, и мы купили ее новой еще тогда.

Это наклейка производителя на задней панели устройства.

Примечание. Если вам нужен хладагент R134A, обратитесь в местный дисконтный магазин автозапчастей. Скорее всего, вы сможете получить там банку дешевле, чем при заказе по почте.

Теперь я узнал одну вещь – проведите небольшое исследование вещей, которые необходимо исправить, прежде чем вы сделаете неправильные предположения и действительно все испортите. Боже, я рад, что сделал это в данном случае, потому что эти маленькие холодильные агрегаты работают при более низком давлении, чем автомобиль или грузовик.

Посмотрите это отличное видео

Больше всего мне помогло потрясающее видео, снятое одним парнем о том, как заряжать маленькие холодильники. Это именно то, что мне нужно было знать, и я внес лишь несколько небольших поправок в его рекомендации:

Что я сделал

Первое, что мне нужно было выяснить, это как добраться до магистрали низкого давления, чтобы прикрепить пулевый клапан. Хотя вы можете подумать, что нападать на него со спины, что было моей первой мыслью, это будет кошмар. Оказывается, вы снимаете поддон для воды, потянув его прямо, и затем смотрите на один винт, который вам нужно удалить, чтобы затем снять переднюю нижнюю крышку – вуаля – вы смотрите прямо на линии.

Вытяните поддон для сбора воды прямо, и вы увидите единственный винт Philips посередине. Снимите его, и тогда передняя металлическая крышка снимется. Затем вы смотрите прямо на линию низкого давления – это будет холодная и / или обернутая изоляцией.



Я получил свои пулевидные клапаны от Amazon, и вам определенно нужно отодвинуть клапан, иначе он проткнет линию, когда вы его зажмете. Джентльмен упоминает об этом в видео, и я просто хочу подбодрить вас, лучше убедитесь, что это не так.

Так выглядит кран, когда я впервые разобрал его для установки. Вы можете видеть, что острие закаленной стали удлиняется. Если вы сначала не воспользуетесь прилагаемым шестигранным ключом для откручивания клапана, эта точка проткнет вашу медную линию, пока вы пытаетесь установить клапан, а вы этого не хотите.
Серьезно, это ужасающе простой элегантный клапан. Здесь есть все, что вам нужно для врезки в линию, за исключением использования наждачной бумаги или губки для удаления окислов с медной линии, где будет проходить пробивной метчик и зеленое резиновое уплотнительное кольцо.

Линия, к которой необходимо прикрепить клапан, имеет изоляцию. Я снял изоляцию с пути, установил клапан в сборе так, чтобы он был едва плотно прилегал к нему, а затем произвел окончательное позиционирование, так что у меня был легкий доступ к винту с шестигранной головкой клапана, а также я мог присоединить линию хладагента.

Я перемещал клапан, пока не нашел для него подходящее место, где у меня был бы легкий доступ к винту клапана, где на фотографии изображен гаечный ключ с шестигранной головкой, а также я мог легко добраться до линии хладагента. Убедитесь, что ваша медная линия чистая. Я бы рекомендовал использовать очень мелкую наждачную бумагу, чтобы убедиться, что окисление не повлияет на уплотнение.

Компрессор создавал разрежение, и, похоже, он работал и удерживал вакуум, поэтому я не использовал вакуумный насос для откачки всей системы. Для меня это сработало.

Парень упомянул, что эти штуки работают при давлении 1-3 фунта на квадратный дюйм на стороне всасывания, поэтому я решил медленно наполнять его, пока оно не достигло 2 фунтов на квадратный дюйм. Обратите внимание: я продул линию коллектора перед тем, как открыть клапан, чтобы сначала избавиться от воздуха.

Теперь, когда я говорю медленно заполнять, я бы добавил немного при работающем компрессоре кулера, а затем подождал несколько минут, чтобы увидеть, что произошло. Я делал это снова и снова в течение почти 30 минут, пока манометр не показал 2 фунта на квадратный дюйм. Не пытайтесь сделать все за один шаг.

Это набор манометров для системы кондиционирования Master Cool модели 66661, который я использую на автомобилях, и синяя сторона низкого давления начинается с достаточно низких отметок давления и вакуума для работы. Вы определенно можете использовать то, что у этого парня есть на видео – я просто использовал то, что у меня было. В этом случае красный шланг не понадобился.
Синий датчик показывает вакуум в дюймах ртутного столба (в ртутном столбе), окрашенный зеленым цветом внизу в левом нижнем углу, а затем он переключается на давление в фунтах на квадратный дюйм, отмеченное черным цветом выше 0. Опять же, вам просто нужно 1-3 фунта на квадратный дюйм, и я остановился на 2.



Охладитель снова работает отлично, и при необходимости будет легко добавить хладагент.

В заключении

Прошло две недели, а кулер для воды все еще работает отлично. У меня есть запасной пулевый клапан на случай, если он мне понадобится, но кроме них, поскольку у меня уже был набор датчиков и R134A, ремонт мне ничего не стоил. Даже если бы я пошел с полным комплектом для ремонта, это было бы дешевле, чем посещение ремонтника.


Обратите внимание: я должен купить все свои детали – здесь ничего не было оплачено спонсорами и т. Д. Я зарабатываю небольшую сумму, если вы нажимаете на объявление и покупаете что-то, но это все. Вы получаете мое реальное мнение о вещах.

Если вы сочтете этот пост полезным, поделитесь ссылкой на Facebook, со своими друзьями и т. Д. Мы очень ценим вашу поддержку, и если у вас есть какие-либо отзывы, напишите мне по адресу info@roninsgrips.com. Обратите внимание, что за ссылки на другие веб-сайты мне могут заплатить через партнерскую программу, такую ​​как Avantlink, Impact, Amazon и eBay.


You may also like

Leave a Comment