Праздничный день

Десятки китайских властей прерывают изучение Библии в церкви Тайюань, задерживают пастора, 5 членов

Пастор домашней церкви в городе Тайюань в Китае и пять женщин-членов церкви были арестованы после рейда властей на изучение Библии 30 декабря. Хотя женщины были освобождены на следующий день, пастор церкви Сюньчэн Ань Янкуй был приговорен к 15 дням административного наказания. задержание.

«Пожалуйста, молитесь за [Pastor An] и его церковь, когда они берут кресты за Христа », – говорится в сообщении на Молитесь за Церковь Завета Раннего Дождя (ERCC) Страница Facebook. Церковь Завета Раннего Дождя (ERCC), члены которой сами столкнулись с обширными преследованиями, основала церковь Сюньчэн в 2008 году в городе Тайюань в провинции Шаньси.

Пастор церкви Тайюань арестован во второй раз

По данным Международного христианского концерна (ICC), пастор Ань и несколько членов церкви Сюньчэн проводили в среду изучение Библии в доме пастора, когда их прервали почти 40 официальных лиц. Помимо ареста пяти женщин и пастора, власти конфисковали одежду церковного хора и книги. Они не арестовали жену пастора Аня, Яо Коню, чтобы она могла свободно заботиться о своих детях. Власти удерживали женщин около суток и отпустили около полуночи в канун Нового года. Однако пастор Ан будет заключен под стражу на 15 дней.

Это не первый случай, когда чиновники совершают нападения на церковь Сюньчэн или пастора Ань Янкуй. Пастор и его жена были среди семи человек арестован 15 ноября. когда китайские власти совершили налет на воскресную утреннюю службу в церкви Сюньчэн. Вы можете посмотреть кадры этого рейда ниже.

По данным ChinaAid, официальные лица заявили, что они прервали богослужение потому что участники не были в масках. ICC сообщил что после того, как полиция остановила службу, пастор Ань Янки попросил их подождать, пока служба не закончится, и власти подчинятся. После завершения богослужения официальные лица опросили присутствующих о том, одобрена ли церковь государством и имеет ли пастор Ан государственную лицензию. Власти также выпустили уведомление о роспуске церкви, забрали личную информацию людей и конфисковали хоровые мантии, псалтыри, мобильные телефоны и Библии.

Официальные лица провели рейд около 9 часов утра. После ареста и допроса семи членов церкви они удерживали их примерно до 21:30. Верующие, которые не были арестованы. остался в церкви, ждут и молятся, пока задержанные будут освобождены. Сообщается, что у полиции не было соответствующих юридических документов, таких как ордер на арест, для своих действий.

Церковь Сюньчэн имеет тесные связи с ERCC, который расположен в городе Чэнду в провинции Сычуань. Пастор Ань окончил семинарию ERCC и был проповедником в церкви, прежде чем стать пастором в Сюньчэне. Церковь Завета Раннего Дождя сам столкнулся с довольно частыми преследованиями со стороны правительства Китая, преследованиями, которые усилились в декабре 2018 года, когда власти арестован 100 членов ERCC, включая пастора церкви, Ван И.

Пастор Ван был приговорен к девяти годам тюремного заключения, а старейшина ERCC Цинь Дерфу был приговорен к четырем годам лишения свободы. Власти продолжают преследовать и преследовать других членов и руководителей церкви. Полиция угрожал двум членам ERCC в канун Рождества, и в течение последних нескольких недель они успешно оказывали давление на домовладельцев членов церкви, чтобы те выселили их.

Региональный менеджер ICC в Юго-Восточной Азии Джина Гох прокомментировала ноябрьский рейд на церковь Сюньчэн:

В наши дни, когда любая религия в Китае должна подчиниться контролю Коммунистической партии Китая (КПК) и президента Си Цзиньпина, больше не удивительно, что домашняя церковь рассматривается как враг государства и подвергается давлению. КитайНеобходимо постоянно разоблачать слепоту России в отношении нарушения свободы вероисповедания, чтобы Пекин знал, что ему не сойдет с рук совершение этих злых действий.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu