Праздничный день

В поисках идеальной елки

Лидер богослужения Дэн ежегодно рассказывает о поисках идеальной рождественской елки. его сайт. Произошло вот такое. . . ну почти:

Шуршат сапоги в фойе. Пальто медленно снимается с крючков; шарфы и перчатки достаются из корзин с именами каждого владельца. В комнате тишина. Глаза бегают взад и вперед, сердца бьются в различных состояниях нервозности, неверия, отваги, страха и экстаза, вдохновленного приключениями.

Кто-то в комнате – Истинно Верующий. Истинно верующий считает, что миссия, хотя и коварная, может быть выполнена. Другие не так уверены, молчаливые участники игры, которая, по их мнению, может закончиться неудачей – и крахом семейного праздничного счастья. Третьи буквально вынуждены выдерживать грядущие стихии, чтобы выполнить единственную цель, окончательную миссию.

Да, это ежегодный В поисках идеальной елки.

Некоторые думают, что Идеальная рождественская елка – это сказки и легенды. Но для Истинно Верующей она знает, что Идеальная рождественская елка уже там, ждет, желает, чтобы ее занесли в теплицу нашего дома. Каждый год, по традиции, Идеальная рождественская елка таинственным образом возрождается заново, ожидая на полях фермы или леса (или на чьем-то заднем дворе – если они будут достаточно привилегированными, чтобы принять этот божественный дар), ожидая, чтобы им воздать должное. ход лезвия пилы и безумие украшения.

В этом году, как всегда, от Истинно верующего ждут очень много. Послушный Супруг теперь выходит на сцену и готовится приступить к Квесту, в первую очередь уполномоченному собрать Неразговорчивые Орды, чтобы последовать за ними в стаю в поддержку Истинного Верующего. Через разнообразную местность, море вечнозеленых растений и лишь слабую надежду на дымящуюся чашку горячего шоколада, ожидающую на другой стороне, небольшая стая обученных древесных убийц пробирается к мини-фургону.

Рождественские гимны наполняют воздух, пока Послушный Супруг пытается отвлечь Невествующие Орды и Истинно Верующих (как если бы это было возможно) реальным значением сезона. Однако в воздухе чувствуется ощутимое напряжение. Неуловимая цель – это предложение «или / или». Поиск Идеальной рождественской елки принесет немедленную и огромную радость Истинному Верующему, умеренное развлечение Послушной Супруге и заклинание для промывания мозгов Неведомым Ордам.

Если не найти Идеальную рождественскую елку, это повлечет за собой самые серьезные последствия – завуалированное разочарование, охватившее всю команду, от которого самые слабые, возможно, никогда не оправятся. Квест – это переломный момент, застывший во времени.

Мы прибываем в выбранное место (конечно, Истинный Верующий следил за расположением звезд, и поэтому мы возвращаемся на ту же ферму каждый год) и вылезаем из фургона. Ежегодная поездка на фургоне по деревенской ферме является праздничной, но не настолько увлекательной, чтобы заглушить основные голоса в нашей голове. Голоса звучат поразительно, как у Истинно верующего. «Мы должны найти идеальную рождественскую елку», – поют голоса. «Неудача – это не вариант», – зарываются они в нашу психику.

Когда фургон останавливается, скрытые голоса исчезают, и мы выходим, глубоко вздыхая и сканируя глазами. Мы мобилизованы, и Истинный Верующий делает молчаливые жесты в разных направлениях (чтобы не настораживать других), в сторону которых разбегаются Орды Неведомых. Мы должны первыми найти Идеальную рождественскую елку – а в этой области есть и другие. Мы улыбаемся им, но в глубине души знаем, что они наши Рождественские Противники.

В течение следующих нескольких часов (примечание ред.: Буквальное время, а не образное время рассказывания историй) крики исходят из разных частей Поля. «Я нашел это, это лучший из всех!» плачет двенадцатилетний голос. «Нет, моя – вааааааааааааааааааааааааа лучше», – возражает десятилетний ребенок. «Папа, попробуй этот снежок», – бормочет семилетний ребенок.

Мы не находим Идеальную рождественскую елку, несмотря на все наши усилия, и Послушный Супруг начинает волноваться, вернется ли Истинный Верующий из этого опасного путешествия или нет. Речь идет не о ее физическом возвращении, а о ее духовном и эмоциональном возвращении. Каждый год в это время ставки высоки.

Непрерывный поиск наполнен традиционными событиями, которые мы ежегодно отвлекаем от растущей боли «не могу найти-черт возьми». Событие «По инициативе отца-снежный ком» всегда находит своих приверженцев, так как вечнозеленые растения лучше всего отражают противные белые шары. Всегда популярная игра Snow-Tackling-Frenzy постепенно становится фаворитом, по крайней мере, до тех пор, пока кто-то не получит пушистую толстую струю дождя по рубашке и больше не захочет играть. Но есть еще ежегодный спектакль «Перетягивание и нытье». О, человечество. Орды невежда отточили это произведение до искусной науки, сохранив свои лучшие творческие силы напоследок. Даже Орды Невидимых из других племен прислушиваются к заунывным воплям моей партии и стараются имитировать их в полном восхищении.

Однако все эти события – просто предварительные курсоры к традиционной вершине деятельности Квеста: ежегодному мероприятию Walk-To-The-Pre-Cut-Tree-Lot. Мы никогда не ожидаем, что этот момент наступит, по крайней мере, мы не можем выразить ожидание в присутствии Истинного Верующего, но это неизбежно.

Когда мы идем к этому несчастному участку фермы, счастливые семьи, нашедшие собственные копии Идеальной рождественской елки, хихикают и смеются, ни на секунду не задумываясь о том, что их легкомыслие только усугубляет нашу боль. Для тех, кто ценит скотч-пайн, выполнить дополнительный квест намного проще. Для нас (Истинный Верующий говорит за всех нас), кто довольствуется только Идеальной рождественской елкой, которая всегда является Пихтой, поиск больше похож на путь мученика, и мы (Истинный Верующий снова говорит за всех нас) с радостью принимаем менее проторенная дорога.

Из жалости, сострадания или чистого удовольствия мой друг из участка Pre-Cut Tree Lot всегда готов заключить с нами сделку с одним из немногих оставшихся «победителей». Мы находим дерево, которое не является идеальной рождественской елкой, а скорее деревом, и решаем дать ему дом в нашем доме.

Возвращение в мини-фургон представляет собой смесь празднования (высокий сахар от горячего шоколада) и заверений (рационализаторский кайф от неудавшегося квеста) о полезности приобретенного дерева, данного Истинным Верующим. . Эти речи, конечно, произносятся при полной и искренней поддержке Послушного Супруга.

Далее следуют сеансы подведения итогов, обычно направленные на Неведящие Орды, и их разочарования в том, что «их дерево не было сорвано» (как если бы кто-нибудь когда-либо мог стать владельцем высокой и могучей Совершенной Рождественской Елки).

Когда мы приходим домой, еще несколько событий убирают остроту нашего неудавшегося поиска. Ежегодное мероприятие «Вращай дерево, пока правая сторона не выходит наружу» – это возможность как для выхода подавленного гнева, так и для выражения общих недовольств. Конкурс Egg-Nog-Spill-Contest всегда проводится во время украшения елки. Ежегодное мероприятие «Мамочка-не-хочет-это-украшение-повесило-там-потому-что-она-внутренне-ненавидит-это-но-чувствует-обязана-повесить-это» всегда пробуждает глубокие чувства рождественской традиции.

Наконец, дети идут спать, и в их головах танцуют идеальные рождественские елки. «Дерево теперь выглядит великолепно, дорогой», – искренне предлагает Послушная Супруга, чтобы успокоить разочарование Истинного Верующего. Взглядом, поджарым телом и поцелуем Истинный Верующий отвечает на эти слова любви:

«Спасибо, что сделали это снова в этом году, достопочтенный. Вы были настоящим солдатом. В следующем году мы найдем Идеальную рождественскую елку; в следующем году мы его найдем ». Завершает вечер нежный поцелуй в щеку под пластиковой флорой, напоминающей омелу. И все же вспыхнула искра, началась цепная реакция, которая тревожит и незнакома Послушному супругу.

Он не может спать всю оставшуюся ночь. Кажется, что началась метаморфоза, которая сохранит традицию в генетической нити, которая может длиться столетия, даже тысячелетия или больше. Истинно верующий в этом году со скромным семенем поцелуя перешел в мантию. Рождается новый Истинный Верующий, ожидающий Рождественского Квеста в следующем году, чтобы раскрыть себя.

Но на эту ночь мечты об Идеальной рождественской елке будут ждать своего исполнения, пока сугробы следующей зимы снова не уступят место ногам квестов.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu