Праздничный день

В дни пандемии проблем церковь имеет значение

Псалом 20 это гимн пандемии.

Он начинается: «Да ответит тебе Господь в день скорби!» И, конечно же, последние 365 дней мы живем в беде – с тех пор, как впервые услышали о новом коронавирусе.

Но Псалом 20 продолжает: «Пусть он пришлет вам помощь из святилища и окажет вам поддержку от Сиона! Пусть он помнит все твои приношения и благосклонно относится к твоим всесожжениям ». То есть, пусть Бог пошлет вам помощь от места поклонения, от церкви.

И действительно, он послал помощь от церкви во время COVID-19 пандемия. У нас даже есть Опрос Gallup чтобы доказать это. В декабре Gallup объявил, что единственная группа американцев, не сообщивших об ухудшении своего психического здоровья в 2020 году, – это те, кто еженедельно посещает религиозные службы. Отдельные исследования показали увеличение самоубийств, передозировок наркотиков и других «смертей от отчаяния». Но показатели психического здоровья еженедельных прихожан в 2020 году повысились – единственная группа, которая это сделала, – немного выше тех, которые зарабатывают более 100 000 долларов в год.

Как вы можете видеть ниже, Gallup разбил ответы по множеству других категорий, которые мы считаем важными в жизни: доход, возраст, раса, статус в браке, политическая партия и даже политическая идеология (не показаны ниже, но доступны Вот). Но все это не имело значения для того, насколько хорошо люди справились с тревогой, вызванной пандемией.

Так что имеет значение? Опрос Gallup предлагает четыре ключевых момента.

Церковь имеет значение. Как христиане, мы запоминаем Мф. 18:20, где говорится, что Христос присутствует всякий раз, когда собираются двое, трое или триста христиан. Мы цитируем 1 Кор. 10:16, что хлеб и вино общения соединяют нас с Телом и Кровью Христа со всей силой, которую они содержат. Но насколько мы действительно верим, что истинная сила действует всякий раз, когда церковь собирается для поклонения? Согласно опросу Gallup, мы должны это делать.

Отношения имеют значение. Помимо духовной силы, посещение церкви способствует регулярному общению с другими людьми, чего было трудно достичь во время пандемии. Евреям 10: 24-25 призывает христиан собираться вместе, чтобы «возбуждать любовь и добрые дела» и «ободрять друг друга». Похоже, что это действительно произошло в 2020 году.

Привычки имеют значение. Мы склонны определять себя по тому, что мы думаем, с какими группами мы себя идентифицируем или насколько хорошо мы работаем в профессиональном и финансовом плане. Но когда эти вещи встряхиваются, привычное поведение показывает то, что действительно определяет нас. Библия учит этому принципу снова и снова, но, возможно, наиболее убедительным является стих из Иеремии 13:23: «Может ли эфиоп поменять свою шкуру, а леопард – свои пятна? Тогда и ты сможешь творить добро тем, кто привык делать зло ».

Доверие имеет значение. Люди ходят в церковь по множеству причин, не все из которых хороши. Но по своей сути посещение церкви – это акт доверия Богу. Это признание того, что мы не можем контролировать все в своей жизни, и нам нужна помощь более великой силы. Когда «силы», на которые мы обычно полагаемся, терпят неудачу – как это случилось почти со всеми из них в 2020 году – определенно поможет напоминание еженедельно о том, что есть Бог, которому мы можем доверять, чтобы провести нас через дни бедствий.

Псалом 20 включает одно из самых сильных заявлений о доверии во всем Священном Писании: «Одни полагаются на колесницы, другие на коней, но мы уповаем на имя Господа Бога нашего. Они рушатся и падают, а мы поднимаемся и стоим ».

Поскольку пандемия продолжает свирепствовать, убивая тысячи людей каждый день, лучшее, что мы можем сделать, – это пойти в церковь и спеть Псалом 20.

Эта статья изначально появилась Вот.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu