Праздничный день

Все, что вам нужно знать о персональной системе мониторинга

А система персонального мониторинга берет индивидуальный мониторный микс и отправляет его прямо в уши этого музыканта или певца. Здесь все, что вам нужно знать, в одном месте.

Если в церкви с высокими потолками и твердыми поверхностями, предназначенными для акустической музыки, хора и проповедей, возникает несколько проблем. Некоторые церкви – это места с ограниченными акустическими возможностями, например, собрания в школьном спортзале или офисном здании.

Для более тихой сцены, меньшего количества обратной связи и большего контроля над отдельными миксами ответом является персональная система мониторинга. Сегодня системы беспроводного внутриканального мониторинга (IEM) начального уровня, включая передатчик, поясной рюкзак, приемник и наушники, намного дешевле, чем оборудование, которое впервые появилось во многих мегацерквях почти 20 лет назад.

Чтобы определить, какая система лучше всего подойдет вам / вашей церкви, давайте оценим ваши потребности, потребности музыкантов и певцов, а также тип микшерного пульта, который у вас есть.

Кому больше всего будет полезна система персонального мониторинга?

  • Конечно, вокалисты от этого выиграют, но и барабанщики будут играть тише и управляемее с помощью наушников.
  • Органисты тоже выиграют, особенно если они находятся на противоположном конце святилища. Временные задержки могут быть устранены, если мониторы хора подключены к системе персональных мониторов органиста.
  • Пасторы и учителя получат выгоду, поскольку IEM предотвращают обратную связь, исходящую от микрофоны на гибкой стойке или же петлицы.
  • Руководители хора используют его для того, чтобы лучше слышать пастора.
  • Это устраняет «преступников объемной войны»!
  • Аудиоинженеры используют наушники для размещения микрофонов перед громкими инструментами. Это позволяет инженеру подойти прямо к передней части кабинета усилителя и расположить его для наилучшего звука, не подвергаясь воздействию более высокого, чем обычно, уровня звукового давления.

Вы хотите проводной, беспроводной или оба?

Проводные системы требуют, чтобы музыканты и певцы были привязаны к кабелю. Барабанщики, бэк-вокалисты и клавишники, которые находятся на сцене неподвижно, не имеют проблем с привязкой и, таким образом, могут воспользоваться преимуществами более низкой стоимости и простоты, которые предлагают проводные системы.

Проводные системы также работают без поиска чистых частот. Если несколько исполнителей используют один и тот же микс, проводные системы можно объединить в цепочку, не вызывая заметных потерь сигнала.

Беспроводная связь более сложная и дорогая. Кроме того, это требует большего внимания к деталям. Однако преимущества огромны: свободно передвигающиеся лидеры прославления и музыканты могут слышать согласованный микс из любого места на сцене. Если несколько исполнителей используют один и тот же микс, их легко подключить. Вы можете использовать любое количество беспроводных приемников, так как вам нужно контролировать одно и то же микс, и ничего не пострадает. Никаких кабелей, по которым можно споткнуться, – это ни к чему.

Нужна ли отдельным артистам их собственная персональная система мониторинга или группа может делиться мониторами?

Это зависит от того, сколько человек в вашей группе и кому нужен персональный монитор. Группа должна сотрудничать и понять, что они хотят услышать в своих миксах. Вот несколько способов:

Один микс:

Все хотят слушать один и тот же микс, но это лишает возможности индивидуального мониторинга, позволяющего каждому исполнителю слышать себя.

Две смеси:

Недорогое устройство – одно для вокала, а другое – для инструментов. Исполнители индивидуально выбирают, какую часть каждого микса они хотят услышать. Однако участники группы должны согласовать конфигурацию. Это экономичный способ перехода на персональные мониторы.

Еще один способ работать с двумя микшерами – создать отдельный микс для ударника. Барабанщики хотят слышать в своих мониторах больше барабанов, чем певцы и другие музыканты. Кроме того, на барабанах можно играть акустически, особенно в небольших помещениях.

Три микса:

Если предположить, что вокалисты согласны на микширование вокальных микрофонов, когда они используют один и тот же микс, вы получите хорошее вокальное сочетание. У ведущего вокалиста может быть индивидуальный микс.

Отличное решение – разместить несколько резервных микрофонов в «инструментальном» миксе и отрегулировать вокальный микс, чтобы удовлетворить ведущего вокалиста, даже если это означает, что вы должны добавить некоторые инструменты в «вокальный» микс. Таким образом, у вас есть индивидуальный микс для солиста, микс для гитар и клавишных, который включает их вокал, и, наконец, микс ударных, который может включать басиста.

Сколько миксов у вашей консоли?

Мониторные миксы создаются с использованием вспомогательных (AUX) посылов от микшера, либо консоли FOH, либо специальной консоли монитора. Обычно консоль небольшого формата должна иметь не менее четырех посылов AUX, которые также используются для эффектов. Количество доступных посылов на вашей консоли определяет, сколько мониторных миксов у вас может быть.

Вы выберете стерео или моно?

Большинство систем персонального мониторинга могут работать в любом направлении. Стерео требует двух каналов звука, поэтому для создания микса стереомонитора требуется два посыла. Он требует вдвое больше посылов, чем моно микс, и быстро использует ваши посылы AUX. Если ваш микшер имеет только четыре посыла, вы можете создать только два стерео микса. Моно может сэкономить вам много денег.

Как твой бюджет?

На хорошую беспроводную систему можно потратить от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Хорошая идея – постепенно начинать с одного участника группы за раз. Всем участникам может потребоваться время, чтобы привыкнуть к IEM после многих лет простоя перед микрофоном.

Вывод:

Чтобы определить, какая система лучше всего подойдет вам / вашей церкви, сначала оцените свои потребности, потребности музыкантов и певцов, а также тип микшерного пульта, который у вас есть. Учитывать:

  • Кому это будет выгодно?
  • Вы хотите проводной, беспроводной или оба?
  • Нужна ли людям собственная система мониторинга, или они могут поделиться?
  • Сколько миксов у вашей консоли?
  • Вы хотите стерео или моно?
  • Как твой бюджет?

Приняв во внимание все это, вы сможете сделать правильный выбор, войдя в захватывающий мир персональных систем мониторинга.

Эта статья о системе персонального мониторинга появилась изначально здесь, и используется с разрешения.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu