Праздничный день

Бог не дал нам эту землю

Популярная христианская писательница Джен Хэтмейкер извинилась в социальных сетях за то, что сказала во время межконфессиональной инаугурационной молитвы в прошлый четверг, 21 января 2021 года.

Хэтмейкер заявила в социальных сетях, что «с гордостью предложила заключительную литургическую молитву, написанную организаторами в качестве якоря». Интернет Сервис это длилось почти 90 минут.

Ее молитва написано ниже:

Всемогущий Бог, Ты дал нам эту хорошую землю в наследство. Заставьте нас всегда помнить о нашей щедрости и постоянно исполнять вашу волю. Благослови нашу землю честным трудом и достойным образом жизни. Спаси нас от насилия, раздоров и беспорядков, от гордости и высокомерия и от всякого злого пути. Сделайте нас, представителей многих народов, говорящих на разных языках, единым народом. Защищайте наши свободы и дайте тем, кому мы доверили власть правительства, дух мудрости, чтобы на нашей земле царили справедливость и мир. Когда наступят благоприятные времена, пусть наши сердца будут благодарны. И в смутные времена не позволяйте нашему доверию к вам подвести. Мы молимся Твоим святым именем, аминь.

Прогрессивный христианский автор разместил на Facebook и Instagram позже дня, извиняясь за слова, которые Бог дал нам землю, написал: «У меня есть одно сожаление и, следовательно, извинения. В самом первом предложении Бог благодарит за то, что он дал нам эту землю в наследство. Он этого не сделал. Он не дал нам эту землю. Мы захватили эту землю силой и травмами. Это не была невинная божественная сделка, в ходе которой Бог подарил колонизаторам пустой континент. Это блестящая версия нашей реальной истории. Если Бог и дал эту землю кому-либо, так это коренной общине, которая всегда здесь жила ».

Она продолжала писать: «Эта строчка. Я понял это, как только сказал это. Я запаниковал и замер, а потом просто продолжил. Мне очень жаль, сообщество. В первую очередь извините моих родных друзей. Для меня ВАЖНО, что мы принимаем во внимание нашу историю превосходства белых и ту ложь, которой мы его окружали, и я полон сожаления, что я предложил еще одну туманную, исключительную интерпретацию истории происхождения колонизации. Ух. “

Хэтмейкер была так обеспокоена тем, что она сказала ранее в тот день, что она рассказала, что у нее «весь день болит живот». Затем она сообщила своим последователям, что, если бы она могла вернуться и изменить то, что было написано для нее, она бы сказала: «Боже, пусть мы и дальше будем людьми, считающимися с нашей историей насилия, каяться в несправедливых системах, которые мы строили, осуждали превосходство белых во всех его прошлых и настоящих формах и продолжали работать вместе, чтобы сформировать более совершенный союз ».

После этого первого предложения она написала: «Я имела в виду каждое слово» и высоко оценила послание преподобного Уильяма Барбера II, отметив: «Он проведет вас до самой церкви».

Ее Facebook Пост получил более 700 комментариев, большинство ее подписчиков поблагодарили Джен Хэтмейкер за извинения:

Другие выразили недовольство Hatmaker’s и подвергли сомнению ее сообщение в социальных сетях:

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu