Праздничный день

Бездомные адвокаты выступают против предстоящей кампании Шона Фейхта в Skid Row

Калифорнийский музыкант Шон Фойхт (справа) выступает со своей группой на тупиковой улице рядом с парком газовых заводов Сиэтла после того, как городские власти отказали ему в доступе в парк на концерт в День труда в понедельник, 7 сентября 2020 г. Фото RNS: Джулия Дуин

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (RNS) – Защитники жителей района Скид-Роу в Лос-Анджелесе выступают против запланированного появления христианского записывающего художника Шона Фойхта в сообществе, которое имеет один из самых высоких показателей бездомности в стране.

«Они имеют репутацию тех, кто привлекает к себе массу людей без масок. Если это так, мы должны защищать нашу общину », – сказал пастор Стивен« Кью »Джн-Мари, основавший религиозную общину, известную как The Row, или« Церковь без стен », в Skid Row.

Feucht’s 30–31 декабря События в Эхо-парке и Скид-Роу, 54-квартальном районе в центре города, являются частью его национального тура «Поклонимся», который протестует против ограничений COVID-19. Кульминацией двух дней евангелизации станет празднование Нового года с 21:00 до полуночи на стоянке церкви Higher Vision в городе Валенсия, что более чем в 30 милях от отеля.

Тур, который Фойхт называет движением #letusworship, был подвергнут критике со стороны чиновников здравоохранения и религиозных лидеров за то, что привлек тысячи зрителей и верующих, многие из которых игнорировали правила социального дистанцирования и предписания по охране здоровья, требующие масок.

Изначально празднование Нового года было запланировано для находящейся неподалеку миссии на Азуза-стрит, где в начале 1900-х годов проходило собрание возрождения, которое признано источником современного пятидесятничества. Было непонятно, почему мероприятие было перенесено. К представителям Фойхта, Азуза-стрит и церкви Higher Vision для комментариев не поступало.

Другие мероприятия, проводимые в Сиэтле; Нашвилл, Теннесси; Вашингтон; и другие города США также встретили сопротивление со стороны местных властей и разрозненные контрпротесты.

Мероприятия в канун Нового года в Фойхте происходят в связи с резким ростом числа случаев COVID-19 и случаев смерти в округе Лос-Анджелес, а также увеличением количества больничных коек. истощаться. Если передача болезни останется прежней, окружной департамент здравоохранения прогнозирует от 700 до 1400 новых госпитализированных пациентов в день к Новому году, согласно данным Лос-Анджелес Таймс.

Джн-Мари сказал, что в понедельник (21 декабря) он отправил Фойху сообщение в Facebook, чтобы выразить обеспокоенность по поводу своих планов посетить Skid Row. По состоянию на утро вторника, Фойхт не ответил, сказал Ян-Мари.

«Skid Row – одно из самых уязвимых сообществ в стране», – сказал Джн-Мари. «Это также сообщество с людьми, живущими в доме, и привратниками».

Джон-Мари сказал, что если Фойхт не ответит, он и другие защитники планируют устроить автомобильный митинг, чтобы не допустить въезда людей без масок в Skid Row.

По словам Джен-Мари, с начала пандемии защитники бездомных приняли необходимые меры предосторожности, чтобы свести к минимуму вспышки COVID-19 в сообществе.

Джен-Мари сказал, что они создали станции для мытья рук, предоставили средства гигиены и удвоили усилия на продвижение ношения масок. По словам Джн-Мари, сообщество приветствует еду, одежду, предметы гигиены и любую другую помощь, но Skid Row не нуждается в том, чтобы «люди приходили для фотосессии».

«Мы работали над обеспечением безопасности сообщества», – сказал он.

The Row уже более 10 лет проводит пятничные богослужения в Skid Row. Все изменилось с COVID-19. В то время как The Row продолжал помогать кормить жителей, он прекратил собираться на пятничное богослужение. С тех пор он возобновил работу, установив правила социального дистанцирования и ношения масок.

По мнению Джн-Мари, существует «неправильное образование церкви» среди тех, кто считает, что их преследуют предписания по охране здоровья, направленные на ограничение распространения COVID-19, от которого на сегодняшний день погибло более 300 000 человек в Соединенных Штатах.

Когда люди протестуют в масках, которые потенциально могут спасти жизни, «мы знаем, что это не Бог», – сказал Джин-Мари.

Джн-Мари называл людей, участвовавших в борьбе против Фейхта, «Дьяконами за справедливость», имея в виду вооруженную организацию самообороны для защиты правозащитников.

Они будут вооружены не оружием, а «духом Божьим», – сказал Джин-Мари.


Эта статья впервые появилась на ReligionNews.com.

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu