Праздничный день

Администрация Байдена «привержена кодификации» Роу против Уэйда

Администрация Байдена заявила в своем заявлении, что репродуктивное здоровье и «право выбора» подвергались «безжалостной и жесткой атаке» в течение последних четырех лет. заявление выпущен сегодня. Отмечая 48-ю годовщину знаменательного дела Верховного суда «Роу против Уэйда», президент Джо Байден не теряет времени даром, поскольку он стремится отменить многие из политики против абортов, проводимой его предшественником.

«Администрация Байдена-Харриса взяла на себя обязательство систематизировать дело Роу против Уэйда и назначить судей, уважающих основополагающие прецеденты, такие как Роу», – говорится в заявлении.

Хотя кодификация «Роу против Уэйда», скорее всего, будет сложной битвой, в которой потребуется участие Конгресса, есть одна политика, к которой Байден имеет быстрый доступ теперь, когда он был приведен к присяге. Такова политика Мехико, которая запрещает США оказывать помощь в планировании семьи иностранным НПО, если эти организации «проводят или активно продвигают аборт как метод планирования семьи». Эта политика была восстановлена ​​и отменена до тошноты с тех пор, как президент Рейган впервые ввел ее, в зависимости от того, кто сидит в офисе президента.

Президент Трамп имел не только восстановил политику Мехико пока он был в офисе, но он также расширил его. Критики переезда указывают на то, что жесткую позицию администрации Трампа по аборт финансирование затронутых организаций в Кении, Непале, Нигерии и Южной Африке. Это также сократило доступ к контрацепции, тестированию на ВИЧ, лечению ВИЧ и скринингу на рак. согласно исследованию 2019 года.

Однако, по словам советника Белого дома доктора Энтони Фаучи, американское финансирование планирования семьи, вероятно, снова появится на мировой арене «в ближайшие дни». Выступая на заседании исполнительного совета Всемирной организации в четверг, 21 января 2021 г., Фаучи сказал это будет политика администрации по поддержке сексуального и репродуктивного здоровья и репродуктивных прав женщин и девочек как в Соединенных Штатах, так и во всем мире ».

Лидеров, выступающих за аборты, больше беспокоит Поправка Хайда, которая запрещает федеральное финансирование абортов и затрагивает граждан США. Администрация Байдена-Харриса дала понять, что они также хотели бы отменить эту поправку, для чего потребуется акт Конгресса. Если бы поправка Хайда была отменена, это эффективно расширило бы планирование семьи и включило бы аборты.

В заявлении, опубликованном в пятницу, администрация Байдена-Харриса пишет, что она стремится «устранить неравенство в отношении здоровья матери и ребенка, расширить доступ к противозачаточным средствам и оказать экономическую поддержку семьям, чтобы все родители могли достойно воспитывать свои семьи».

Байден сталкивается с сопротивлением католической общине за политику выбора

Некоторые католические лидеры не постеснялись сказать Байдену, что он не входит в официальное учение церкви, когда дело касается абортов. В 2019 году священник во Флоренции, Южная Каролина, на самом деле отказал Байдену в таинстве причастия из-за его позиции по поводу абортов.

На самом первом брифинге, организованном новой президентской администрацией, на пресс-секретаря Байдена Джен Псаки католическое информационное агентство EWTN оказало давление по поводу планов Байдена отменить политику Мехико и поправку Хайда.

Псаки воздержалась от прямого ответа по поводу поправки Хайда. «Я просто воспользуюсь возможностью, чтобы напомнить всем вам, что он набожный католик и тот, кто регулярно ходит в церковь. Сегодня утром он начал свой день с посещения церкви со своей семьей », – сказала она. «Но у меня для тебя больше нет ничего по этому поводу».

Папа Франциск, по крайней мере, похоже, благословил Байдена молитвой в день инаугурации. Папа молился, чтобы Бог «направил ваши усилия по укреплению взаимопонимания, примирения и мира в Соединенных Штатах и ​​между народами мира, чтобы продвигать всеобщее общее благо».

İlgili Makaleler

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Başa dön tuşu